24Октябрь2017

Оксфордский университет запускает программу исследования медицинской марихуаны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Оксфордский университет запускает программу исследования медицинской марихуаны, для реализации которой объединятся старейший университет Англии и частная инвестиционная компания Kingsley Capital Partners.

 

Речь идет о 10 миллионах фунтов стерлингов, выделяемых на финансирование исследовательской программы, которая предполагает разработку новых методов лечения острых и хронических состояний, а также изучение эффекта медицинского каннабиса.

Ожидается, что партнерство позволит объединить финансовую поддержку Кингсли, клиническую экспертизу и исследования Оксфорда в области иммунологии, нейронауки и рака, чтобы найти новые методы лечения для страдающих от боли, рака и воспалительных заболеваний. Ученые университета ожидают этого, изучая клеточные, молекулярные и системные механизмы каннабиноидов.

«Исследования каннабиноидов принесли новые биологические открытия, а эта исследовательская программа - своевременная возможность расширить наше понимание их роли в отношении здоровья и болезней», - сказал профессор гинекологической онкологии Оксфордского университета доктор Ахмед.

Партнеры исследования рассматривают взаимное сотрудничество с Оксфордом, как поддержку разработки инновационных методов помощи миллионам людей.

Некоторые публичные британцы поддерживают это, заявляя, что продукты на основе каннабиса помогли в избавлении от многих болезней.

Отметим, что каннабис по УК Великобритании не разрешен, несмотря на призывы к законодателю. Между тем, основанный на каннабисе ингредиент, каннабидиол в стране недавно классифицировали как лекарство.

В 2016 году в США группа политиков призвала правительство легализовать медицинское вещество на основании убедительных доказательств его эффективности при многих хронических состояниях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены