23Июль2017

Европейское химическое агентство не считает глифосат опасным

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Европейское химическое агентство сообщило о безобидности гербицида в составе которого присутствует вещество глифосат. Данный химический препарат применяется для борьбы с сорняками.

«Вещество не следует классифицировать как вызывающее рак», - отмечается в сообщении.

Противоречивые данные о канцерогенных рисках оказались в центр спора между политиками, регуляторами, исследователями ЕС и США.

«Наш вывод был основан на доказательствах всех рассмотренных исследований на животных и человеке», - сказал Тим Боумер, председатель Комитета ECHA по оценке риска.

Европейский союз в июле прошлого продлил на 18 месяцев разрешение на уничтожение сорняков, пока идет дальнейшее научное исследование.

Мнение ECHA будет направлено Европейской комиссии для принятия окончательного решения.

Отметим, что Международное агентство по изучению рака в составе Всемирной организации здравоохранения классифицирует глифосат как «вероятно канцерогенный», в то время как многие правительственные регуляторы, включая Соединенные Штаты, определяют риск рака для человека, как маловероятный.

Согласно данным, глифосат зарегистрирован более, чем в 130 странах и является одним из наиболее широко используемых в мире. По оценкам аналитиков, компания Monsanto может потерять до 100 млн. долларов, если глифосат будет запрещен в Европе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены