24Сентябрь2017

Конгресс США может принять законопроект, обязывающий проходить генетический тест

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Конгресс США может принять законопроект, обязывающий сотрудников пройти генетический тест по требованию работодателей или заплатить штраф.

 Законопроект изучен и получил одобрение комитета Палаты представителей образования и занятости.

При этом спорным вопросом стала конфиденциальность результатов. В 2008 году Конгресс принял Закон в отношении генетической информации, который запретил работодателям и страховщикам запрашивать эти данные. Однако Закон разрешил работодателям требовать, чтобы работники принимали участие в программах оздоровления на рабочем месте или выплачивали до 50 процентов дополнительной оплаты за медицинское страхование. В компаниях могли поинтересоваться о личных привычках сотрудника, или потребовать, чтобы они прошли скрининги.

Во времена администрации Обамы Комиссия по равным возможностям в области занятости подтвердила, что такие программы являются добровольными, несмотря на дополнительные расходы, которые возлагаются на тех, кто отказался от участия в них. Генетическое тестирование будет также проводиться в рамках таких оздоровительных программ.

«Те, кто выступает против законопроекта, распространяют ложную информацию в отчаянной попытке лишить работников возможности участвовать в добровольной программе, которая может снизить затраты на медицинское страхование и поощрять выбор здорового образа жизни», - заявила директор по вопросам политики и правовой защиты психического здоровья Центра Базелона Дженнифер Матис.

Между тем, генетические данные людей также могут продаваться до тех пор, пока они анонимны, то есть любые очевидные идентифицирующие характеристики удаляются. Но данные ДНК содержат очень много информации о человеке, которая сможет воссоздать цифровые снимки на основе образцов ДНК. А это означает, что невозможно обеспечить полную анонимность генетических данных, говорят эксперты.

Такие данные могут быть привлекательными для рекламодателей в адаптации рекламы к отдельным лицам, а также хакерам. И хотя федеральный закон запрещает страховщикам дискриминацию, защитники конфиденциальности все еще опасаются, что он предоставит работодателям слишком много личной информации о сотрудниках.

При этом, генетическое тестирование также может выявлять предрасположенность к определенным болезням.

Отметим, что в более ранней версии этой истории шла речь о том, что Закон о генетической информации запрещает работодателям запрашивать у сотрудников генетические данные.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены