24Октябрь2017

Ленивые британцы загоняют себя в могилу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Две трети британцев подвергают себя риску, так как не делают даже минимального набора упражнений.

  •  Британцы оказались не в состоянии выдержать 30 минут быстрой ходьбы каждый день
  • Всемирная Сердечная Федерация предупреждает, что такое бездействие увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний
  • Самыми подвижными странами признаны Испания, Бразилия и Индия

Две трети британцев подвергают свое здоровье серьезному риску, делая меньше рекомендуемого количество упражнений. Всемирная Сердечная Федерация утверждает, что 67 процентов жителей Великобритании находятся не в состоянии провести 30 минут в день, занимаясь ходьбой в быстром темпе, 29 процентов ходят меньше девяти минут в день, подвергают себя риску преждевременной смерти.

Ученые предупреждают, что такое бездействие повышает риск развития болезней сердца и увеличивает риск инсульта. Исследование, проведенные научной группой накануне Всемирного Дня Сердца, выяснило, что Великобритания относится к числу наименее активных стран. К примеру, 48 процентов людей в Испании быстро ходят в течение более чем 30 минут в день, в то время как 54 процентов бразильцев и индийцев также проходят рекомендуемое количество.

Шотландцы оказались самыми активными - 39 процентов населения страны делают рекомендуемое количество упражнений и один человек из шести проходит больше чем 1 час в день.

Наименее активной частью Британии является Мидлендс, при этом 74 процента его жителей не делают достаточно упражнений в день и ошеломляющие 35 процентов не занимаются ходьбой даже девять минут в день.

Исследование показало, что один из трех британцев понятия не имеет, сколько времени он тратит на ходьбу. Всемирная Сердечная Федерация в настоящее время призывает людей увеличить свою физическую активность для защиты и сохранения своего здоровья. Главный научный сотрудник доктор Кэтрин Тауберт сказала, - «Осведомленность является первым шагом к здоровому сердцу. Акцентирование внимание на том, сколько мы ходим должно быть максимально простым, как знать, что мы едим».

Во Всемирный День Сердца ученые призывают людей принять меры для защиты своего сердца.

«По достижении рекомендуемого минимума в 30 минут умеренных упражнений, которые включает в себя быструю ходьбу, по крайней мере, пять раз в неделю, большинство преждевременных смертей можно было б предотвратить».

Исследование также показало, что мужчины являются намного ленивее женщин, 72 процентов мужчин делают меньше рекомендуемых 30 минут «быстрой ходьбы» пять дней в неделю, по сравнению с 63 процентами таких женщин. При этом дети могут побудить нас выйти на улицу и пройти больше, так как 37 процентов родителей делают, по крайней мере, 30 минут упражнений каждый день, по сравнению с 32 процентами людей без детей.

Всемирная Сердечная Федерация в сотрудничестве с медицинской группой Бапа запускают бесплатное мобильное приложение, чтобы увеличить стремление людей к ходьбе и движению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены