26Март2017

Травяной чай стал причиной отравления двух человек в США

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В США мужчина и женщина серьезно пострадали после употребления травяного чая, который являлся токсичным.

 Медики зафиксировали два отдельных случаях – в феврале и марте.

Пациенты нуждались в реанимации и интенсивной терапии. У них развились опасные для жизни симптомы, включая аномальный сердечный ритм.

Это подтвердил отдел здравоохранения Сан-Франциско. Мужчина 50-летнего и женщина 35-летнего возраста лечились в больнице после употребления чайных листьев, которые содержали растительный токсин аконит. Растение еще известно, как волчий корень, дьявольский шлем или королева всех ядов.

Здравоохранение города предупредило любителей данного чая воздержаться от его употребления, пока идет поиск источника данного продукта.

Аконит обычно используется в азиатских травяных средствах и лекарствах, но он должен быть надлежащим образом обработан, прежде, чем станет безопасным для приема.

Фиолетовые цветы этого растения обычно встречаются на территории Великобритании, в том числе в саду Королевского садоводческого общества Висли. В 2014 году сообщалось, что 22-летний садовник Натан Гринуэй умер от множественной недостаточности органов после работы на участке со смертельным цветком.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены