23Ноябрь2017

На улицах Шотландии появились дефибрилляторы для спасения жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В общественных местах Шотландии появляются все больше дефибрилляторов, которые установлены для экстренных случаев спасения людей с сердечным приступом.

 

Владельцам дефибрилляторов настоятельно рекомендуют регистрировать их в Интернете. Регистрация кампании по реанимации проводится при поддержке Британского фонда сердца Шотландии.

Служба скорой помощи страны заявила, что хочет зафиксировать местоположение устройств, чтобы помочь операторам.

Устройства в Шотландии сейчас можно увидеть в различных центрах, спортивных сооружениях и других местах. При потребности их используют как средство реанимации при помощи удара током через стенку грудной клетки, если у человека остановилось сердце.

Дефибрилляторы общего пользования также особенно важны в сельской местности: они могут оказать помощь, пока приедет скорая помощь.

Мюррей Макьюэн, национальный менеджер по восстановлению работоспособности, отметил, если у человека случилась остановка сердца, он находится без сознания, не дышит или дышит плохо, его жизнь находится в опасности. В таком случае на помощь приходят дефибрилляторы.

Директор благотворительной организации Джеймс Кант сообщил, что сердечный приступ за пределами больницы очень распространенное явление. Его относят к очень опасному для жизни, поскольку в таких случаях выживает только один из 20 шотландцев.

«Меньше жизней было бы потеряно, если бы больше людей были уверенными в применении навыков искусственного дыхания и больше дефибрилляторов было доступно в общественных местах», - уверен он.

По словам одного из владельцев устройства, его дефибрилляторы использовались девять раз. Благодаря им было спасено шесть человек за короткий срок от времени их установки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены