23Октябрь2017

Британский учитель создал бионическую руку для сына из игровой консоли и 3D-принтера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британский учитель психологии Бен Райан создал удивительную бионическую руку для своего двухлетнего сына Сола Смит-Райана. Для ее изготовления он использовал игровые консоли Xbox и 3D-принтер.

 

Проблема в том, что у мальчика вскоре после рождения врачи обнаружили тромб в руке. Райанам не оставалось иного выбора, кроме как согласиться на ампутацию руки ребенка.

Вскоре родителям сообщили, что электронную замену конечности можно будет изготовить и поставить лишь после того, как ребенку исполнится три-четыре года. Бен решил не ждать этого срока и решил форсировать события. Для этого отцу пришлось переквалифицироваться в инженера.

Сначала он изучил основы протезирования по книгам и в интернете, в том числе обучающие программы YouTube.

Для того, чтобы изготовить протез, ему пришлось оставить работу и целый год заниматься созданием бионической конечности. Мужчину вдохновила идея прообраза паука, который использует гидравлическое давление для перемещения своих лап.

Используя Xbox консоли и 3D-принтер, после года усилий появился первый прототип протеза.

Бионическая рука с жидкостью внутри позволяет Солу, используя локоть, управлять ею.

Отец говорит, что ему было очень важно, как можно раньше заполучить такой протез для двухлетнего сына. По его словам, изделие можно ожидать не меньше года после 4-летнего возраста, при этом пройти все инстанции НГС здравоохранения. Это затянуло бы сроки изготовления конечности. Поэтому то, за что взялся он сам, оказалось оправданным. Ребенок уже ходит с протезом, свободно себя чувствует, прекрасно научился управлять бионической рукой и вполне счастлив.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены