16Декабрь2017

Ученые доказали пользу средиземноморской еды для снижения рака молочной железы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Нидерландские ученые доказали пользу средиземноморской еды для снижения рака молочной железы у женщин на 40%.

 

Исследователи наблюдали более 62000 женщин в течение 20 лет и сравнили риски заболевания в зависимости от того, чем они питались. Те, кто придерживался наиболее близко средиземноморского питания, богатого белком растений, рыбы и оливкового масла, меньше болели.

Отметим, что ежегодно в Великобритании 55000 женщин ставят диагноз «рак молочной железы». 30 процентов из них - с ER-негативными формами, около 11400 женщин ежегодно умирают. Эта форма болезни зависима от уровня полового гормона эстрогена, и ее трудно лечить, сообщают они.

Обычно средиземноморская диета включает в себя высокое потребление растительных белков - орехов, чечевицы и бобов, цельного зерна, рыбы и «здоровых» мононенасыщенных жиров, к которым относится оливковое масло.

Потребление рафинированных зерновых продуктов, среди которых белый хлеб, белый рис, красное мясо и сладости, сведено к минимуму.

Профессор Пит ван ден Брандт из университета Маастрихта в Нидерландах, возглавлявший исследование, опубликованное в Международном журнале рака, сказал, что это поможет пролить свет на то, как рацион питания влияет на риск развития болезни.

"Мы обнаружили зависимость между средиземноморской диетой и негативными рисками. Этот тип заболевания, как правило, имеет худший прогноз, чем другие", - сообщил он.

Директор отдела финансирования Всемирного Фонда исследований в области рака доктор Панагиота Митроу подчеркнула, что это заболевание является настолько распространенным в Великобритании, что его профилактика является ключевым фактором, поэтому дальнейшие исследования они будут приветствовать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены