18Декабрь2017

В США к 2060 году потеря слуха может увеличиться вдвое

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Группа исследователей из медицинского университета Джона Хопкинса в Балтиморе штата Мэриленд, предупредила, что в США к 2060 году потеря слуха у жителей страны может увеличиться вдвое.

 

По мере старения населения, считают они, миллионы людей будут сталкиваться с этой проблемой.

В реальных цифрах это означает, что среди взрослых американцев от 20-летнего возраста и старше потеря слуха к 2020 году будет у 44 млн человек (15% взрослого населения), а к 2060 году - у 73,5 млн человек (23% населения).

Увеличение наиболее коснется пожилых людей. В 2020 году 55% взрослых – это люди 70 лет и старше. В 2060 году показатель вырастет до 67%.

"В ближайшие десятилетия, мы будем наблюдать повышенную потребность в доступных мерах и доступе к медицинским услугам», - отметила ведущий автор исследования Адель Гоман, научный сотрудник Центра Хопкинса по проблемам старения и здоровья.

Исследователи отмечают, что потеря слуха является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Для того, чтобы решить ее, считают они, необходимы новые и экономически эффективные подходы к медицинской помощи.

При этом как и в остальных видах оказания медуслуг, помощь при потере слуха также является дорогостоящей.

Эксперты считают, что она должна компенсироваться или обеспечиваться при помощи государственного и частного страхования. Помимо стоимости, потеря слуха сказывается на качестве жизни человека, его общении, работе и участии в общественной жизни и семьи. У пожилых людей, страдающих от потери слуха, высокие уровни депрессии, тревожности, частая госпитализация от падений.

"Потеря слуха также снижает умственные способности. Это требует предоставления слуховых аппаратов», - добавил директор отологии Центра слуха института и больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке Ян Сторпер.

Представитель Американской академии отоларингологии, хирургии головы и шеи доктор Дебара Туччи подчеркнула, что люди не обречены, теряя слух к старости. Говоря о причинах, она назвала длительное воздействие громкого шума - музыки и шумов на рабочем месте.

"Необходимо соблюдать осторожность и ограничить воздействие звуков. Никогда не поздно начать защищать свой слух. Его потеря – медленный процесс, изменения могут происходить в течение многих лет», - подчеркнула Туччи. Поєтому она рекомендует проходить тестирование слуха в 55-60 лет и не воспринимать его потерю, как само собой разумеющееся событие в старости, поскольку есть способы профилактики и лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены