15Декабрь2017

В Индии отметили резкое падение качества воздуха – исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Индия известна во всем мире красочными фестивалями, острой пищей, кинофильмами, ювелирными изделиями, свадьбами и прочим. Однако в последнее время ее упоминают, как страну с высоким загрязнением воздуха, особенно в столице Нью-Дели и еще 94 городов.

 

Согласно сообщениям Global Air, в Индии качество воздуха резко упало в течение последних пяти лет по сравнению с пятилетним периодом до 2010 года.

В более раннем исследовании было установлено, что в стране увеличились случаи заболевания астмой, бронхитом.

Доклад на эту тему сделала американская компания Института измерения показателей здоровья и оценок, независимых глобальных исследований в области здравоохранения. Также в нем отмечено, что по этой причине каждый год умирает миллион жителей Индии, при этом правительство опровергает связь между воздухом и смертностью.

По шкале загрязненности, в Индии лучшее качество воздуха, чем в Саудовской Аравии и Бангладеш, но на 50 процентов хуже, чем в Китае, в два раза - чем в Южной Африке и в пять раз хуже, чем в Соединенном Королевстве. Из шести стран, где проведен анализ, Индия показала худший показатель по смертности: 135 умерших на 100000 человек.

Загрязнение воздуха происходит из-за частиц, состоящих из оксидов серы, азота и углерода. Особенно ТЧ 2,5 является пятым по серьезности убийцей в мире.

Согласно исследованию Гарвардского университета, частицы вдыхаются в легкие, вызывая сердечные приступы и инсульты, на которые приходится три четверти (3,3 миллиона) смертей в мире, в том числе 645000 - в Индии.

Отметим, что около половины населения земного шара живет в районах с плохим воздухом. Самые экстремальные концентрации (выше 75 мкг/м3), кроме Индии, зафиксированы в Китае, Пакистане и Бангладеш.

В Индии и всей остальной части субконтинента, загрязнение воздуха в значительной степени вызвано антропогенными факторами - дымом от сжигания сельскохозяйственных остатков, выхлопов транспортных средств и электростанций.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены