19Ноябрь2017

Индия может снизить стоимость диагностики рака молочной железы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американский эксперт Мэри-Клер Кинг, работающая над идентификацией генома рака молочной железы BRCA1, выразила мнение, что индийские ученые могут сделать технологию обнаружения рака груди дешевле.

 

"Нам необходимо решать эту проблему с помощью современных инструментов 21-го века. Фактическая стоимость секвенирования генома снизилась с 4000 до 250 долларов за последние несколько лет. В Индии сделали технологию лучше, быстрее и дешевле", - отметила она.

Конкретные наследуемые мутации гена BRCA1 и BRCA2 увеличивают риск рака груди и яичников, также связаны с повышенным риском нескольких других видов рака.

"Я предлагаю индийским коллегам секвенировать гены BRCA1 и BRCA2 и всех других известных опухолей молочной железы и яичников у всех пациентов», – считает профессор Вашингтонского университета.

Тестирование может помочь женщинам, предрасположенным к мутациям гена, сделать осознанный выбор и снизить риск заболевания хирургическим вмешательством или химиопрофилактикой, а также поощрять последующие мероприятия для сестер и дочерей пациентов, у которых есть 50 процентов вероятности передачи гена.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены