19Ноябрь2017

Сонливые подростки в 4,5 раза чаще склонны к преступлениям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Подростки, которые днем находятся в сонном состоянии, чаще проявляют антиобщественное поведение: склонны к лжи, мошенничеству, воровству и дракам.

 

Новое исследование показало, что такое состояние в 4,5 раза чаще повышает риски совершения тяжких преступлений.

Ученый в области психологии Университета Йорка в Англии Адриан Рейн намеревался показать, насколько у подростков дневная сонливость связана с уголовными преступлениями, а также узнать, есть ли связь между сном и преступным поведением в более старшем возрасте.

Рэйн изучил истории 100 подростков до 15-ти лет из трех средних школ в северной Англии. По базам данных Уголовного досье Лондона узнал о их судимости к 29 годам, учитывая только насильственные и имущественные преступления, за которые те были осуждены. Результаты показали, что 17 процентов участников ощущали сонливость днем и впоследствии совершали преступления до возраста 29 лет.

"Сонливость в дневное время приводит к невнимательности или дисфункции головного мозга. Она связана с недостаточным вниманием, а плохое функционирование мозга провоцирует преступное поведение».

Конечно, сонливость сама по себе не всегда предрасполагает подростка к антиобщественным поступкам, говорят исследователи. Многие дети с проблемами сна не становятся правонарушители. Просто подростки с сонливостью и антисоциальным поведением более склонны к совершению преступлений.

Результаты потенциально могут помочь лечить детей с поведенческими проблемами: в первую очередь, им просто нужно больше спать по ночам.

"Это позволит снизить не только антисоциальное поведение в школе детей-подростков, а и в более позднем возрасте предупредить серьезные преступные деяния и намерения", - сказал Рейн.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены