14Декабрь2017

Женщины с детьми устают больше, чем мужчины и женщины без детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые доказали, что усталость от домашних хлопот у женщин с детьми намного выше, чем мужчин, а также у женщин, не имеющих детей.

 

Последнее исследование представлено на ежегодном собрании в Американской академии неврологии и посвящено факторам, которые вызывают у женщин чувство усталости и лишают сна.

Оказалось, что женщины, которые живут с детьми, чаще лишены полноценного сна, чем мужчины. Особенно если речь идет о молодых женщинах в возрасте до 45 лет.

Исследователи признают, что мужчины, как правило, отличаются сном высокого качества. Очень хорошо спят 30% мужчин. Между тем о себе могут так сказать только 22% женщин. Исследования также показали, что проблемы со сном негативно воздействуют на их здоровье.

Данные были собраны в ходе общенационального телефонного опроса у 5805 участников. Участников спрашивали, как долго они спали ночью, сколько дней они чувствовали усталость за прошедший месяц. Обсудили также возраст, расу, пол, доход, семейное положение, статус занятости, индекс массы тела и количество детей.

Из всех участников 2908 женщин в возрасте до 45 лет недосыпание связывают с детьми. Чуть менее половины женщин с детьми спали, по крайней мере, семь часов. Исследователи подсчитали, что каждый ребенок увеличивает лишение сна на 50%. В отличие от них, 62% женщин в этой возрастной группе, но без детей, спали семь и более часов. Кроме того, женщины с детьми сообщили о чувстве усталости на протяжении 14 дней в месяц по сравнению с 11 днями у бездетных.

Отношения между детьми в семье и связь их со сном не наблюдалась для участников-мужчин.

"Наше исследование показало, что женщины не только недосыпают, они чувствуют себя усталыми в течение дня, - говорит автор исследования Келли Салливан. – При этом хороший сон является ключевым компонентом общего здоровья и влияет на сердце, мозг и вес. Важно узнать, в чем такие люди нуждаются, чтобы мы могли помочь им для улучшения их здоровья".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены