13Декабрь2017

Исследование: у американцев повышается уровень стресса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Изучение психологами стресса у американского населения свидетельствует о подъеме его уровня.

 

Так, Виктория Демос, которая работала терапевтом в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, когда произошел террористический акт 11 сентября 2001 года, отмечает, что даже во время этого ужасающего события пациенты не испытывали столько беспокойства, какие она у них наблюдает теперь.

"Сейчас гораздо более высокий уровень стресса, чем после 11 сентября", - сказала Демос. – Он наблюдался и до проведения президентских выборов, и после выборов, а также после инаугурации. В этой ситуации люди испытывают значительную опасность".

Недавнее исследование, проведенное Американской психологической ассоциацией, также подтверждает слова Демос. Средний уровень стресса у американцев возрос по шкале от 1 до 10 - с 4,8 до 5,1 в период с августа 2016 года до января 2017 года.

Данные получены из двух обследований психологической ассоциации: в августе среди 3511 взрослых 18 лет и старше, проживающих в Соединенных Штатах, и в январе среди 1019 взрослых той же демографической группы.

Эти цифры значительно увеличились за 10 лет после того, как в последний раз было проведено обследования уровня стресса психологической ассоциацией Америки.

Ученые приписывают это чувству неопределенности жизни при новом лидере.

"Если человек не знаете, чего ожидать, это будет повышать уровень его тревоги", - объясняют они.

Действительно, результаты январского опроса показали, что 57 процентов опрошенных заявили, что нынешний политический климат является очень или относительно существенным источником стресса. Почти половина сказали то же самое о результатах выборов.

Психотерапевты отмечают, что стресс у людей провоцирует ухудшение физического состояния. С августа по январь у большего числа опрошенных появились симптомы стресса, среди которых люди называли головную боль, чувство тревоги и депрессию. Показатель возрос с 71% до 80%.

Специалисты советуют ограничить влияние стресса. Например, один из способов - уменьшить чтение политических новостей, комментариев и т.д, а также удалить из телефонов приложения социальных медиа сайтов, таких как Twitter и Facebook. Для интернета выбирать определенное время суток.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены