14Декабрь2017

В США снизилась средняя продолжительность жизни - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новые данные о продолжительности жизни в США обнародовано в докладе Всемирной организации здравоохранения и Имперского Лондонского колледжа в британском медицинском журнале Lancet.

 

Отмечено, что продолжительность жизни в США, в сравнении с другими богатыми странами, по прогнозам на 2030 год, уравняется с показателями Мексики и покажет минимальный прирост. Такие же показатели ожидаются по продолжительности жизни мужчин в Чехии, женщин - в Хорватии и Мексике.

В исследовании сравнили показатели ожидаемой продолжительности жизни в 35 развитых странах мира. По их данным, долгожителями станут южнокорейские женщины, которые наряду с мужчинами к 2030 году достигнут среднего возраста в 90 лет.

В США к 2030 году прогнозируется средний возраст жизни 83,3 года для женщин и 79,5 - для мужчин. Такой же прогноз составлен по Мексике и Хорватии. Сейчас длительность жизни в США - 76,5 лет для мужчин и 81,2 - женщин.

В исследовании отмечено, что в США самые высокие показатели детской и материнской смертности, убийств, а также индекса массы тела по сравнению со странами с высоким уровнем дохода.

"США является единственной страной в ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) без всеобщего надзора за здоровьем, в системе наибольший удельный вес отводится неудовлетворительной медико-санитарной помощи, которая требует финансовых затрат. Отмечается также рост неравенства в отношении охраны здоровья, а также снижения продолжительности жизни в некоторых подгруппах населения, сказано в документах.

Прогнозируемые показатели частично связаны с высокой смертностью от хронических болезней и насилия, а также с недостаточным и несправедливым распределением медицинской помощи.

Исследование также показало сближение средней продолжительности жизни женщин и мужчин из-за похожего образа жизни. При этом прирост продолжительности жизни обусловлен улучшением ухода за пожилыми людьми, также незначительным сокращением детской смертности.

Исследователи полагают, что данные выводы могут поставить перед правительством серьезную проблему, в основе которой лежит социальная помощь и уровни пенсий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены