17Декабрь2017

Загрязнение воздуха в Плимуте стало причиной тысяч смертей - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По новым показателям общественного здравоохранения Англии, загрязнение воздуха в Плимуте стало причиной смертей тысяч жителей. С этой причиной связана смерть каждого из 19 человек.

 

Цифры свидетельствуют о 5,4% случаев смерти людей старше 30 лет, которые связаны с загрязнения воздуха твердыми частицами, уровень которых увеличен за все последние годы.

Плохое качество воздуха стало главной проблемой общественного здравоохранения. Загрязнение воздуха связано с ранней гибелью около 40000 британцев в год. Показатель оценивает смерти, которые могут быть связаны с загрязнением воздуха, которое вызывает заболеваний сердца и легких, астму, влияет на развитие детей.

Увеличение мелких частиц пыли, грязи, копоти и дыма до 10 мкг/м3 в уровнях PM2.5, может повысить уровень смертности на коэффициент 1,06.

По этому поводу Европейская комиссия направила предупреждение Великобритании за неоднократные нарушения показателей, а именно уровней двуокиси азота, которая выделяется в основном дизельными двигателями.

Если в Великобритании и еще четырех странах, получивших предупреждения, не примут меры в течение двух месяцев, комиссия передаст дело в Европейский Суд.

Позволяемый уровень диоксида азота должен был выполнен еще к 2010 году, однако правительство признало, что такого качества воздуха можно достигнуть в некоторых районах лишь к 2020 году, а к 2025 году - в Лондоне.

Медицинские работники и экологи призывают правительство принять меры и требуют новый закон, ужесточение требований к автомобилям с дизельным двигателем и поддержания более экологичного транспорта, в том числе автомобилей, автобусов и такси, работающих на электричестве.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены