22Ноябрь2017

Британцы меньше тратят денег на табак и алкоголь и больше питаются вне дома

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Семьи, проживающие в Великобритании, по статистике, меньше тратят средств на сигареты и алкоголь, однако при этом больше тратятся на выход в рестораны.

 

Между тем, семейные расходы в целом, по данным обследования Управления национальной статистики, показывают небольшое изменение.

На протяжении года семьи тратили в среднем 528,90 фунта в неделю, так же, как и в предшествующем году. При этом расходы на алкоголь и сигареты упали на 11,40 фунта в неделю. В начале 2000-х годов семьи тратили на эти товары около 20 фунтов в неделю.

В то же время домохозяйства потратили 45 фунтов в неделю на обеды или ужины в ресторанах, кафе. Эта цифра, конечно, включает в себя алкогольные напитки, заказываемые в барах.

Транспорт и жилье остаются самыми дорогими пунктами семейных бюджетов жителей Великобритании. Семьи тратят в среднем 72,70 фунта или 14% от бюджетов только на транспорт. Траты побольше относятся к покупкам автомобилей, поменьше - на топливо, которое подешевело.

Следующий самый большой расход – на жилье. За исключением ипотеки и муниципального налога, семья на дом тратит 72,50 фунта в среднем за неделю.

При этом отмечаются значительные различия расходов на алкоголь и табак в регионах. Так, семьи в Шотландии на них потратили в среднем 8,90 фунтов в неделю, по сравнению с 7,80 фунта по Великобритании.

Шотландцы также пьют значительно больше спиртных напитков и ликеров, чем жители других регионов.

Расходы на сигареты еще более различны. В Англии тратят за неделю только 2,90 фунта на табак, в то время как в Уэльсе 3 фунта, в Шотландии - 4,90, а в Северной Ирландии - 6,60.

У британцев больше средств уходило на связь - в среднем 16 фунтов в неделю на телефоны и почтовые услуги.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены