12Декабрь2017

Американские медики признали бразильский розовый перец борцом с инфекциями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рост смертельных случаев от заболеваний, в которых возбудители устойчивы к антибиотикам, могут предотвратить скромные и широко доступные ягоды бразильского красного или розового перца – утверждают ученые Университета Эмори в Атланте штата Джорджия.

 

Речь идет о плодах перечного дерева PepperTree.

Исследователи стремились понять, почему целители, живущие в тропических лесах Амазонки, используют PepperTree для лечения заболеваний кожи, и обнаружили, что у них есть свойство бороться с потенциально летальными инфекциями, например, золотистым стафилококком (MRSA).

В то время, как традиционные антибиотики, предназначенные для борьбы с бактериями, становятся менее эффективными, а возбудители учатся выдерживать их натиск, розовый перец составляет конкуренцию антибиотикам.

При этому, в правительственном докладе США был высказан прогноз, что устойчивость возбудителей к противомикробным препаратам к 2050 году может привести к смерти 10 миллионов человек в мире.

Ученые выделили соединения из PepperTree, которые работают лучше существующих антибиотики.

Вместо атаки вредоносных бактерий, флавоновые соединения перечного плода угнетали ген, который позволяет клеткам взаимодействовать друг с другом, и тем самым останавливали инфекцию.

Новый подход предоставляет врачам гораздо лучший инструмент борьбы с пневмонией или инфекций после хирургического вмешательства, при этом соединения PepperTree не затрагивают полезные бактерии и не ослабляют иммунную систему человека. Они также уменьшают возможности патогенных микроорганизмов, способных увеличивать сопротивление.

Доцент кафедры биологии Университета Эмори Кассандра Куве подтвердила, что вещества растения ослабляют MRSA бактерии и не дают им выделять токсины. При этом здоровая иммунная система быстро заживляет раны.

Отметим, что бразильский PepperTree происходит из Южной Америки, однако в изобилии растет на большей части Флориды, распространяется в соседних Алабаме и Джорджии, а также в Техасе и Калифорнии.

Ученые подтверждают, что PepperTree - обладатель мощного химического состава.

"Стойкие сорные растения, как правило, имеют химическое преимущество в экосистемах, и они могут помочь защитить их от болезней, легко распространяться в новой среде», - сообщают они.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены