11Декабрь2017

В британских школах обеспокоены проблемами психического здоровья детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Проблемы психического здоровья существуют не только у взрослых. Один из 10 детей в возрасте от 5 до 16 лет страдают от депрессии, тревоги или расстройства поведения. Такие выводы сделал британский Фонд психического здоровья.

 

При этом в половине школ Великобритании стараются поддержать их, показало новое исследование.

Премьер-министр Тереза Мэй недавно объявила о том, что в школах, кроме начальной, будут обучать вопросам охраны психического здоровья.

Исследователи обнаружили, что более 50% всех нарушений начинаются в возрасте до 14 лет.

В восточной части Лондона есть консультационные услуги, помогающие детям решить проблемы.

Исследование психического здоровья показало, что один из трех детей в классе страдает от нарушения психического здоровья. 97% учителей считают, что этот вопрос недооценивают, а двое из пяти уверены, что их сотрудники знают, что делать в кризисный момент.

По оценкам НГС Англии проблемы психического здоровья стоят Великобритании 105 млрд фунтов в год.

Екатерина Роше, директор благотворительного фонда, считает, что в стране поддержка для детей доступна с самого раннего возраста, она сказывается на их благополучии, снижает нагрузку на учителей. Следовало бы, чтобы начальные и средние школы также получили доступ к этой поддержке.

Более половины (56%) руководителей школ говорят, что трудно получить услуги по охране психического здоровья для учащихся. Один из пяти (22%) пытается найти поддержку, но терпит неудачу. 93% говорят, что ученики приносят больше хлопот, чем пять лет назад.

Наиболее распространенные барьеры при поиске поддержки в школах были связаны с отсутствием потенциала в сфере услуг (36%), отсутствием местных услуг (31%) и бюджетных ограничений (28%).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены