11Декабрь2017

Занятие спортом в загрязненных городах приносит больше вреда, чем пользы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые выявили 15 городов, где занятия спортом, езда на велосипеде, физические упражнения на улице приносят больше вреда, чем пользы.

 По данным исследования, причина кроется в загрязнении воздуха.

Исследование проводил преподаватель в области загрязнения воздуха Центра Императорского колледжа по вопросам экологической политики и один из авторов доклада Одри де Назелле.

Так, в Аллахабаде (Индия) или Заболе (Иран) вред от вдыхания мелких частиц превышает пользу для здоровья после 30-минутной езды на велосипеде.

В Эр-Рияде (Саудовская Аравия) переломный момент наступает после 45 мину, в Дели или китайском городе Синтай, тем временем, жители могут с пользой проехаться 60 минут. Также это относится к медленному бегу трусцой.

Загрязнения воздуха может происходить от пыльных бурь или лесных пожаров, но в основном от транспорта и производства.

Дыхание загрязненным воздухом влечет за собой инфекции, включая воспаление легких, а также ишемическую болезнь сердца, инсульт и некоторые виды рака, говорит ученый.

Люди ездят на работу вдоль оживленных дорог в городе с среднегодовым уровнем фона PM2.5 160 микрограммов на кубический метр. Такие уровни имеют пятнадцать городов мира.

Однако исследование показало, что в западных городах, таких как Лондон, Париж или Нью-Йорк ситуация значительно лучше. Среднегодовое загрязнение Лондона оценивается в 15 мкг/м3, Парижа – 18 мкг/м3, а Нью-Йорка – 9 мкг/м3.

При этом мэр Лондона Садик Хан предупредил о загрязнения воздуха в прошлом месяце, когда воздух в столице Великобритании достиг максимальных 10 баллов по индексу качества воздуха, что эквивалентно PM10 свыше 101 мкг/м3. По его мнению, это вызвало преждевременные смерти 5900 жителей города за год. Он считает, что в большинстве зон качество воздуха нарушает установленные законом пределы.

"Возможно, потребуется принять меры предосторожности, чтобы защитить население», - резюмировал Хан.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены