20Октябрь2017

Ночные смены и физический труд приводят к бесплодию женщин – ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи сделали заключение, что посменный труд, работа вечером или ночью, а также физические нагрузки могут привести к бесплодию женщин или снизить их способности к зачатию ребенка. Проблема в том, что у таких женщин уменьшается запас плодородных клеток в яичниках.

 

Исследование опубликовано в журнале профессиональной и экологической медицины.

Ученые обследовали 473 женщин, посещающих одну клинику по поводу бесплодия и проверили овариальный резерв женских яичников и уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

У 313 женщин, которые завершили по крайней мере один цикл ЭКО, исследователи также изучили количество зрелых яиц, способных превращаться в здоровый эмбрион.

Женщин опросили по поводу рабочих смен и физической нагрузки. Девять из 10 работали в установленные рабочие часы. 22% несли умеренную физическую нагрузку. Около 40% женщин сообщили о переносимых ими тяжелых предметах на работе.

Исследователи обнаружили, что женщины с физическими нагрузками имели более низкий запас яйцеклеток, чем другие, и меньшее количество зрелых клеток.

Различия в количестве зрелых яйцеклеток увеличились у женщин, работающими вечером, ночью и посменно по сравнению с теми, у кого обычные условия труда.

Профессор Адам Бален отметил, что связь между физическими нагрузками и потенциальной способностью рождения ребенка очевидна.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены