21Октябрь2017

Пенсионный возраст не влияет на продолжительность жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Австралийские исследователи обнаружили, что возраст, в котором человек выходит на пенсию, вопреки многим популярным обратным суждениям, не влияет на продолжительность его жизни.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые уходят на пенсию в молодом возрасте теряют социальные связи, понижается их умственная и физическая активность.

Другие исследования утверждали, что люди, которые работают в пожилом возрасте, более вероятно, умирают раньше, поскольку больше подвергаются стрессу.

Однако последние исследования от Австралийской Школа Бизнеса являются наиболее полными исследованиями в своем роде на сегодняшний день, и они пришли к выводу, что никакой связи между пенсионным возрастом и продолжительностью жизни нет.

Реальность такова, что состояние здоровья является основным определяющим фактором того, когда мы умираем, сказал профессор Джон Пигготт, профессор Экономики из Австралийской Школы Бизнеса.

В своем исследовании ученые изучили данные о населении Норвегии в период с 1990 по 2010 год.

В 1990-х годах значительное количество государственных и частных компаний в Норвегии постепенно начали сокращать пенсионный возраст от 67 до 62 лет, то есть стали отправлять сотрудников на пенсию раньше обычного.

У остальной части населения национальный пенсионный возраст остался на уровне 67 лет. При сравнении с продолжительностью жизни людей, тех, которые рано ушли на пенсию с теми, кто до последнего работал - исследователи не смогли найти никакого заметного различия. Это привело их к выводу, что отставка от работы не влияет на возраст, в котором мы умираем. Исследования показали, что люди, которые работают дольше, менее склонны к развитию слабоумия.

Кэрол Дафойл и ее команда из Национального Института Здоровья Франции (INSERM) обнаружили, что человек, который уходит на пенсию в возрасте 65 лет, имеет на 15 процентов меньше шансов развития слабоумия, чем те, кто выходит на пенсию в 60 лет. Исследователи полагают, что это происходит потому, что интеллектуальная стимуляция и психические взаимодействия защищают человека от слабоумия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены