21Октябрь2017

Исследование: в США 30% детей злоупотребляют сладкими напитками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование, проведенное в США, проливает свет на то, сколько калорий и сахара дети потребляют вместе с напитками.

 

Исследователи выяснили, что почти две трети детей в стране выпивают по меньшей мере один подслащенный напиток в день, 30% детей - два или более. Такое заключение обнародовал Национальный Центр профилактики и медицинской статистики США. Эта порция равна 10% от количества суточных калорий, отметил Ашер Розинжер, ведущий автор исследования.

В США существуют рекомендации, которыми предусмотрено потребление калорий с сахаром, а также ограничение или исключение из рациона подслащенных напитков. Отмечается, что продукт вызывает увеличение веса, сахарный диабет 2 типа, кариес, высокий уровень холестерина у детей.

Исследователи проанализировали потребление подслащенных напитков детьми и взрослыми с 2011 по 2014 год. В их рацион входили содовая, фруктовые энергетические напитки, кофе и чай. Дети от 2 до 19 лет (64,5% мальчиков и 61,3% девочек) пьют их раз в день. Подростки 12-19 лет потребляют больше сахара и подслащенных напитков. Норма сахара – не более 6 чайных ложек в день.

Взрослые жители - 20 лет и старше (53,6% мужчин и 45,1% женщин) потребляют один подслащенный напиток в день, что составляет 6,5% суточных калорий.

Американские производители напитков сообщают, что также стремятся решать проблемы с балансом калорий и снижать уровень сахара в своей продукции. Все калорийные газированные напитки изъяты из школ и заменены напитками с низкой калорийностью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены