20Октябрь2017

В Британии молодые женщины входят в группу риска психических заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Британии увеличивается численность молодых женщин, у которых возникают проблемы с психикой. Отмечен рекордно высокий уровень расстройств в возрасте 16-24 года. Ученые задались вопросом почему это происходит и провели исследование с целью защиты психического здоровья населения.

 

Эксперты указывают на связь психического заболевания с сексуальным насилием или насилием вообще, а также возможным прессингом социальных медиа.

Обследование психических расстройств в Англии проводится каждые семь лет. Оно показало растущие темпы заболеваний молодых женщин, которые страдают от целого ряда общих психических проблем, в том числе от депрессии и тревоги. При этом только 20% обратились за помощью в течении минувшего года.

По статистике, одна из четырех женщин этого возраста отмечает у себя симптомы распространенных психических отклонений. С 2007 года этот показатель вырос на 21%. В сравнении с прошлыми данными, молодые женщины сообщают о таких нарушениях здоровья в три раза чаще, чем мужчины.

В этой же возрастной группе у женщин на 20% возросли попытки самоубийства, чем это было в период 2000-2014 годов. В основном они страдают от тревоги или депрессии. Лишь треть из них получила лечение. В это время такая помощь оказана половине британок 50-летнего возраста, намеревавшихся покончить с жизнью.

Другие исследования показали, что 13% молодых женщин страдали от посттравматического стрессового расстройства. Показатель увеличился втрое по сравнению с 2007 годом. Эксперты объясняют это участившимися насилием и жестоким обращением, в том числе изнасилованием.

Ведущий исследователь проблемы Салли МакМанус такие цифры сначала принял за статистические отклонения. Однако его ошеломил гендерный разрыв и всплеск среди молодых людей. Особое беспокойство исследователя вызвали данные о самоубийствах. Риск проблемы в том, что альтернативы для позитивной стратегии выживания нет, поэтому болезни укореняются и могут стать долгосрочным явлением.

МакМанус, кроме психического заболевания в связи подверженности насилию и жестокому обращению, указывает на фактор бедности, а также социальных медиа, когда "поколение селфи" находится под их сильным влиянием.

Это мнение разделяет клинический психолог доктор Миранда Вольперт, которая стремится к преобразованию и улучшению услуг в деле охраны психического здоровья детей и подростков. Она является главой Отдела исследований в Университетском колледже Лондона. Вольперт говорит, что работа еще продолжается, и она направлена на помощь молодым людям в преодолении трудностей.

В настоящее время есть четыре модели лечения: терапия, лекарства, коррекция поведения и психо-образование, когда люди получают информацию об управлении своим окружением. Тем не менее, их нужно ориентировать на потребности человека. Во многих школах признали, что проблемным ученикам необходима профессиональная помощь, пилотные проекты с участием школ и поставщиков услуг в области психического здоровья, которые бы оказывали поддержку молодежи в различных формах.

Доктор Мартина Ди Симплисио, которая работает с эмоциональными расстройствами и специализируется на разработке инновационных мероприятий для молодежи, говорит, что существует потребность в улучшении исследований и в разработке методов лечения молодых людей, а также доступа их к лечению.

Разработано простое приложение, которое предназначено людям, у которых возникло желание покончить с жизнью. Молодых людей погружают в положительные образы, от чего те могут почувствовать некоторое наслаждение, а этого может быть достаточно, чтобы поднять их настроение.

Проект прикладных исследований в области здравоохранения Восточной Англии все еще находится на ранних стадиях развития. Ди Симплисио на этой стадии использует такие образы, чтобы помочь молодым людям с биполярным расстройством.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены