13Декабрь2017

В Британии проводят неделю профилактики рака шейки матки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Команда Национальной системы здравоохранения Британии поддержала Неделю профилактики рака шейки матки, которая проходит в стране с 22 по 28 января. В нее включены мероприятия, повышающие осведомленность женского населения о важности регулярного скрининга.

 

В течение недели медицинский персонал будет распространять информацию в больницах, торговых центрах и супермаркетах, по всей системе медицинского провайдера Tayside, во время которого женщины могут задавать вопросы и обсуждать любые проблемы. Информационные пакеты будут доступны для посетителей, и команда будет собирать отзывы о том, как лучше взаимодействовать с женщинами, чтобы увеличить в их глазах важность скрининга.

Существует также онлайновый вопросник для женщин, чтобы высказать свое мнение до 31 января.

Представитель здравоохранения страны сказал, что команда также будет предлагать в эти же дни сделать мазки у разных категорий женщин.

В Великобритании скрининг сохраняет около 5000 жизней ежегодно, предотвращает 8 из 10 случаев рака шейки матки в развивающихся странах. В Шотландии всем женщинам от 25 до 50 лет предлагается проведение теста скрининга шейки матки каждые три года, в возрасте от 50 до 65 - каждые пять лет.

Ведущий колкоскопист доктор Калпана Рагупачи отметила, что рак шейки матки поражает примерно одну женщину из 100 и имеет самый высокий показатель заболеваемость в Шотландии. При этом отклонение от нормы мазка не означает, что это уже рак. Изменение поверхности в клетках шейки матки при определенных условиях могут превратиться в рак, если не лечиться.

"Предраковые изменения предшествуют раку шейки матки за 10-15 лет. Регулярные анализы мазка показывают эти изменения, а лечение снижает риск развития на 95%, - добавил доктор Венди МсМиллен. – Тех, кто нуждается в лечении, всегда можно лечить в клинике во время первого или второго визита. Обследование занимает около пяти минут, лечение при необходимости – 5-10 минут. Почти все женщины, которые прошли процедуры, говорят, что это немного неприятно, но не так плохо, как они думали».

"Мы понимаем, что у некоторых женщин есть определенные трудности в проведении таких обследований, но это настолько важно, что они не отказываются от процедур. Печально наблюдать за тем как меняется жизнь женщин в процессе лечение рака. Его можно было бы предотвратить с помощью простого теста мазка за 5 минут и полчаса визита в клинику. Пожалуйста, внесите эту процедуру в расписание своей жизни на 2017 год», - обращаются организаторы к соотечественницам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены