22Ноябрь2017

Глобальная коалиция: опередить эпидемии новыми вакцинами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Глобальная коалиция правительств Германии, Японии, Норвегии, благотворительной организации глобального здравоохранения Wellcome Trust, специалистов здравоохранения и Фонда Билла и Мелинды Гейтс начинают реализацию нового плана в борьбе с эпидемиями. Она намерена опередить будущие заболевания созданием новых вакцин.

 

Появление вируса Эбола, от которого в Западной Африке погибло более 11300 человек, прежде чем была разработана эффективная вакцина, способствовало плану коалиции больше не допускать таких разрушающих смертельных вспышек.

Первоначальное финансирование будет осуществлено на 460 миллионов долларов Коалиции.

Отмечается, что такие масштабные вирусные эпидемии, как Эбола и Зика, показали, насколько мир неподготовлен к обнаружению локальных вспышек и не способен быстро реагировать и помешать им превратиться в глобальные пандемии.

«Без инвестиций в научные исследования и разработок мы будем невооруженными, когда столкнемся с очередной угрозой, - добавил Гейтс. - Способность быстро разрабатывать и поставлять вакцины, когда появляются новые и неизвестные болезни, позволят оправдать наши лучшие надежды, опережать вспышки, спасать жизни и предотвратить катастрофические экономические последствия".

В настоящее время Коалиция призывает исследователей и компании к работе над созданием средств от заболеваний на Ближнем Востоке - респираторным синдромом (МЭРС), Ласса и Нипах вирусов.

Рёттинген отметил, что они способны распространяться через границы и стать причиной быстро растущих вспышек, вызывающих смерть и болезни.

Коалиция намерена сократить время, необходимое для изготовления вакцин для защиты от этих и других вирусов, которые возникают внезапно и являются глобальной угрозой для здоровья населения. Уже есть кандидаты на разработку вакцин против каждого заболевания, прежде чем начнется какая-либо эпидемия. Они готовы к оперативному развертыванию промысловых испытаний.

Участники коалиции отмечают, что с вирусом Эбола, несмотря на огромные международные усилия, работа продвигалась быстро, вакцина была разработана и утверждена, как 100% защита. Однако это произошло в последние месяцы эпидемии в Западной Африке, после того, как тысячи людей были заражены и погибли в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

Джоанн Лю, глава организации MSF («Врачи без границ») приветствует запуск работы Коалиции, подчеркнув, что цена, безопасность и скорость имеет решающее значение.

"Чтобы сменить правила игры, вакцины должны быть разработаны и испытаны перед вспышками, быть доступными для всего сообщества, несмотря на кризис в здравоохранении", - сказала она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены