17Декабрь2017

В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47 процентов рыбы продают под другими сортами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи Калифорнийского университета и университета Лойола в Мэримаунте, которые отследили ДНК рыбы в 26 ресторанах-суши Лос-Анджелеса за четыре года, обнаружили серьезные нарушения в маркировке сортов рыбы.

 

Из 323 образцов, которые они взяли, 47 процентов рыбы не соответствовало сортам, а снэппер и палтус не соответствовал в 100 процентах. Оказалось, что камбалу помечали, как палтус, а снэппер был заменен на восемь различных видов рыб, главным образом его подменяли красным морским лещом, окунем, которые являются наиболее распространенными заменителями ценных сортов.

Лос-Анджелес знаменит лучшими в стране ресторанами суши, в которых работают известные шеф-повара - Нобу Мацухиса и Кадзунори Нозава, открывшие свои первые рестораны в США. Совсем недавно ресторан суши Нозава открылся в Нью-Йорке.

Поскольку исследователи также обнаружили мошенничество поставщиков, то, возможно, и розничные торговцы, и потребители могут также быть их жертвами.

Исследование возглавляла профессор Пола Барбера, которая отметила, что не ясно, на каком участке поставок произошла переклассификация рыбы. Однако возможно, в некоторых случая это случилось по причине регулятивной семантики языка.

«Например, если Мадай в Японии отвечает красному морскому лещу или окуню, то в США, «мадай» переводится на "красный грубиян", то есть снэппер», - отметила Барбер. - По данным FDA, только берикс может быть продан под названием красный грубиян. Таким образом, когда красный морской лещ или окунь продается как "красный грубиян», это считается законной сменой классификации морепродукта".

Однако замена в других случаях, отмечается в исследовании, сделана, по всей вероятности, намеренно. Дорогая рыба «красный грубиян» продается по более низкой стоимости и замещена на тилапии или белый бас - пресноводных рыб. По мнению Барберы, эти рыбы никоим образом нельзя перепутать с другими сортами рыб.

Исследователи также обнаружили, что большеглазого тунца, который Всемирным фондом дикой природы классифицирован как исчезающий, был использован в качестве общей замены для других тунцов, даже тех, которые под меньшей угрозой исчезновения, например, желтоперого тунца. Им было помечено 78 процентов рыбы. Однако изо всех предложенных тунцов, этой рыбы вообще не было найдено в суши.

В дополнение к этому, авторы исследования указали на риски для здоровья населения. Например, камбала, которой заменили палтус, ранее вызвала сильнейшее пищевое отравление в Японии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены