11Декабрь2017

В Америке появилась первая низкокалорийная картошка-фри

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Burger King выходит на рынок здорового питания с новым низкокалорийным продуктом – Satisfries (Достаточно фри).

  •  Burger King вводит в меню новый продукт под названием Satisfries (Достаточно фри), которая на 20% здоровее обычной, но не уступает ей по вкусовым качествам
  • Сеть ресторанов быстрого питания заявляет, что в такой фри на 20 процентов меньше жира, чем в её обычной версии
  • Новая консистенция теста означает то, что картошка поглощает меньше масла в процессе жарки, говорится в компании

Burger King представила всем любителям фаст-фуда новую низкокалорийную версию своего классического французского жаркого, которая имеет на 20 процентов меньше жира и, как следствие, является здоровее. Также второй по величине в мире гамбургер будет иметь на 70 калорий меньше, чем его более калорийный аналог, за счет части его стандартного гарнира из картофеля.

Маленькая порция новой Satisfries теперь будет иметь 270 калорий, потому что в её приготовлении используется новый вариант теста, которое впитывает меньше масла. Для сравнения, маленький порция обычной картошки имеет 340 калорий.

Концепции перехода на достаточно терпимую, с точки зрения калорийности, еду и уход от «возможной вины» превращается в тенденцию на рынке современных фаст-фудов и снеков. Известных бренды, таких как Walkers и Oreo, также начали выпускать «здоровые» версии своих продуктов.

«Обезжиренный», «с меньшим содержанием соли» или "без сахара" – с такими ярлыками выпускаются продукты для потакания потребителям неспособным отказаться от своей любимой пищи, но с желанием питаться лучше.

Цель выпуска подобных продуктов - создание альтернативных закусочных, которые не компрометировали бы себя калорийностью, но в то же время не утрачивали бы своих вкусовых свойств. С точки данной концепции Satisfries действительно являются «здоровее».

Они содержат те же ингредиенты, что и обычное жаркое: картофель, масло и тесто, и готовятся столько же времени во фритюре, как и их обычные калорийные версии. Разница в том, заявляют Burger King, что они изменили пропорции ингредиентов теста для того, чтобы блокировать излишки масла в продукте. Компания отказалась уточнять, как именно они это делают.

Помимо того, существует уловка, благодаря которой работники смогут легко отличать калорийные версии продуктов от некалорийных, даже если они жарились вместе.

На прошлой неделе журналисты были приглашены на просмотр «Совершенно секретного нового продукта» в нью-йоркский отель, где их попросили подписать соглашение о неразглашении.

Участникам преподнесли картошку фри на тарелке, которая по вкусу и внешним качествам походила на обычную картошку, даже оставляла, всем знакомые, жирные пятна в бумажных коробках Burger King сравнил свои продукты с фри его соперника - McDonald's. На основе этого отметив, что их новая картошка фри имеет на 30 процентов меньше калорий, чем остальные.

Сравнению с Макдональдс может оказаться крайне запутанным, так как сети быстрого питания имеют свои собственные определения размеров, что квалифицируются как малый, средний или большой.

Небольшая порция в McDonald's, например, весит значительно меньше, чем аналогичная в Burger King. В результате небольшой заказ жаркого в McDonald's будет иметь 230 калорий, что значительно меньше, чем 270 калорий небольшой порцию Satisfries в Burger King.

Тем не менее, Burger King делают ставку на то, что Satisfries будет настолько популярной, что люди будут готовы заплатить за неё больше обычного. Предложенная цена за маленькую порцию Satisfries составляет $ 1,89, по сравнению с $ 1,59 за обычное жаркое - 19 процентов разницы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены