11Декабрь2017

Ученые: депрессия опасна для мужчин так же, как и ожирение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депрессия почти так же может вызвать болезни сердца у мужчин, как и ожирение. Это стало известно после новых исследований, проведенных немецкими учеными в этой области.

 

Ученые Технического университета Мюнхена и Немецкого центра сердечно-сосудистых заболеваний изучили влияние депрессии по сравнению с основными факторами риска.

Ученые проанализировали данные 3428 пациентов-мужчин возрастом от 45 до 74 лет, которых наблюдали десять лет. Примерно 15 процентов смертей от сердечно-сосудистых заболеваний вызваны психическим заболеванием.

Мужчины, страдающие депрессиями, в такой же степени склонны к развитию проблем с сердцем, как и при наличии холестерина. Ученые призывают всех пациентов проверяться на подверженность депрессии и определить ее потенциал для риска заболевания сердца и сосудов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире 350 миллионов человек страдают от депрессии.

Профессор Карл-Хайнц Людвиг сказал, что исследование подтвердило, что риск сердечно-сосудистых заболеваний со смертельным исходом из-за депрессии так же велик, как и от повышенного уровня холестерина или ожирения.

Депрессия становится причиной примерно 15 процентов смертей, связанных с сердцем и сопоставимых с другими факторами - высоким уровнем холестерина, ожирением и курением, которые составляют от 8,4 до 21,4 процента.

Взаимосвязь депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний не является односторонней. Предыдущие работы Людвига показывают, что серьезные сердечно-сосудистые недуги также могут способствовать появлению депрессии у человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены