24Ноябрь2017

В неонатальном отделении больницы Огайо подозревают туберкулез

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Представители органов здравоохранения штата Огайо сообщили, что почти 50 человек могут быть подвержены риску туберкулеза в отделении интенсивной терапии для новорожденных. В группу риска включены младенцы, посетители и персонал.

 

Причиной беспокойства стал посетитель, который побывал в госпитале в ноябре и декабре прошлого года. До 3 января у него еще не был диагностирован туберкулез.

"Риск заражения низок, но туберкулез может стать серьезным заболеванием для малышей, мы намерены обследовать младенцев и начать кур защитных антибиотиков", - сообщил педиатр, врач по инфекционным заболеваниям детской больницы доктор Джон Бауэр.

Между тем чиновники успокаивают, что не существует риска для широкого круга людей, однако сиделкам, детям старшего возраста и другим лицам, которые посещали госпиталь в тот же период, что и инфицированный пациент, рекомендуется пройти тестирование на ТБ в ближайшие недели.

В округе создана страница для часто задаваемых вопросов граждан.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний штата, туберкулезные бактерии могут повлиять на почки, позвоночник и мозг.

Пораженные туберкулезом в основном жалуются на постоянный кашель, боль в груди, кровь в мокроте, слабость, потерю веса и аппетита, лихорадку, озноб или потливость в ночное время.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены