19Ноябрь2017

Новое исследование: острая пища продлевает жизнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Употребление острой пищи может увеличить длительность человеческой жизни. Таки выводы сделала группа исследователей из медицинского колледжа при Университете Вермонта в США.

 

Исследователи обнаружили, что потребление жгучего красного перца чили на 13 процентов сокращает общую смертность, в первую очередь, из-за болезней сердца или инсультов.

Подобное исследование проведено в Китае в 2015 году, когда также изучали влияние потребления перца чили на продолжительность жизни.

Американские исследователи изучили питание более 16000 американцев в течение 23 лет. Они определили, что потребление острого красного перца чили уменьшает смертность тех, кто регулярно ест этот плод.

В группу вошли молодые белые мексиканцы и американцы, женатые, курящие, потребляющие алкоголь и много овощей и мяса. У мужчин был отмечен более низкий уровень ЛВП-холестерина. При этом по социальному статусу они получали низкие доходы, имели более низкий уровень образования по сравнению с участниками, которые не употребляли красный перец чили.

Объяснение того, почему перец чили может уменьшать смертность еще не совсем ясно, но исследователи полагают, что это может быть связано с капсаицином - главной составляющей стручкового перца, который влияет на транзиторные рецепторные каналы. Появляется ощущение боли, жара, тепла или холода, различные виды вкусов, давления. Некоторые каналы ведут себя как микроскопические термометры и используются для замера жара или холода и активируются с помощью молекул таких специй, как чеснок, перец чили или васаби.

Авторы исследования Мустафа Чопан и Бенджамин Литтенберг говорят, что капсаицин в перце чили, как полагают, играет определенную роль в клеточных и молекулярных механизмах, которые предотвращают ожирение и модулируют коронарный кровоток. Перец также обладает антимикробными свойствами, которые косвенно влияют на организм, изменяя кишечную флору.

"Поскольку наше исследование добавляет к предыдущим выводам новые, то потребление перца чили или просто острой пищи может стать рекомендацией для питания и стимулом необходимых дальнейших исследований в виде клинических испытаний", - отметил Чопан.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены