22Ноябрь2017

В Британии впервые в прямом эфире будут транслировать операцию на кишечнике

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Британии впервые в прямом эфире будут транслировать живую хирургическую процедуру - колоноскопию с целью повышения осведомленности зрителей о влиянии исследований для лечения и профилактики рака.

 

ТВ-ролик на 90 секунд объединил усилия телекомпании британского 4 канала и благотворительного фонда исследования рака (Cancer Research йUK), которые продемонстрируют операцию по удалению двух полипов в кишечнике.

Мужчина согласился на такую процедуру после того, как у его брата в 2010 году обнаружили рак кишечника. Он сказал, что прямая трансляция процедуры докажет людям, что этого не следует бояться.

"Надеюсь, люди заинтересуются живыми кадрами, и это будет способствовать открытому обсуждению рака и регулярному скринингу", - добавил он.

Кишечные полипы являются обычно незлокачественными, лишь некоторые из них могут стать злокачественными, если их не лечить.

Операцию выполнит доктор Сунил Долвани в больнице Кардифф и Вале университета, который будет давать комментарии того, что будут видеть зрители.

Фонд благотворительность будет одновременно транслировать рекламу на Facebook, медсестра ответит на вопросы, которые задают пользователи социальных медиа. 4 канал также одновременно будет транслировать событие в социальных медиа.

Для тех, кто захочет увидеть рекламу, но задержались на работе, ретрансляцию повторят вечером.

Отметим, что в 2008 году 2,2 миллиона зрителей смотрели прямую трансляцию скайдайвинга.

Прямая трансляция колоноскопии является составной частью кампании, проводимой после праздников благотворительным фондом. Она призвана показать реальную жизнь пациентов, их близких, исследователей и медицинского персонала. В организации говорят, что демонстрация колоноскопии это своего рода инвестиции в исследование рака и разработку более простых и эффективных тестов и методов лечения.

"Мы хотим, чтобы зрители присоединились к нам и получили уникальную возможность вживую увидеть работу хирурга внутри человеческого тела, стать свидетелем процедуры, которая действительно может предотвратить рак", - отметил Эд Аспел, один из сотрудников фонда.

Организация не получает государственное финансирование для своих исследований рака и опирается только на благотворительные пожертвования.

В прошлом месяце 4 канал совместно с киностудией "21 век Фокс" во время рекламной паузы в телешоу передал вживую трюк «Прыжок веры» каскадера, выполняющего 30-метровое свободное падение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены