Ученые: по анализу мочи можно определить, что вы едите
- In Здоровье в мире
- Post 13 января 2017 в 13:32
- By Ева Титова
- Просмотров: 830
Они полагают, что их исследования можно использовать для улучшения рекомендаций по питанию или избавления от лишнего веса.
Данный тест разработан в рамках сотрудничества между колледжем Лондона и Университетами Ньюкасла и Абериствита. Результаты исследования подробно описаны в журнале «Lancet», посвященном диабету и эндокринологии. Ученые подробно описали, какие химические вещества они обнаружили и каким образом пища перерабатывается организмом.
Исследователи уверены, что результаты испытаний могут помочь при ожирении или риске таких заболеваний, как сахарный диабет 2-го типа.
Группа исследователей предполагает, что такие анализу могут быть широко доступны уже в течение двух лет.
Ученые смогли обнаружить разницу между здоровым и нездоровым питанием после испытаний на 19 человек, которые ели контролируемый набор блюд. Их мочу брали на анализ утром, днем и ночью.
В образцах мочи определяли структуру химических веществ при помощи устройства - протонного ядерного магнитного резонанса. Исследование распознавало два последних приема пищи.
Результаты показывают, как организм перерабатывает фрукты, овощи, рыбу, различные виды мяса, которые оставляют свой след в моче. Исследование химических веществ показывает состояние обмена веществ и здоровья кишечника.
Один из исследователей колледжа доктор Изабель Гарсия-Перес отметила, что это в конечном итоге инструмент для персонализированного пищевого мониторинга и помощи людям в поддержании здорового образа жизни.
"Мы еще не можем сказать, сколько человек съел сосисок или другой пищи, но мы к этому стремимся», - сказала она.
Ученый, профессор Гэри Мороз назвал такой тест первым для характеристики питания человека, и определения, следит ли он за здоровым питанием или нет. Профессор отметил, что следует сделать тесты у большей группы людей, чтобы воссоздать полную картину питания населения, а итоги предоставить системе здравоохранения.
Доктор Де Уолш из Медицинского исследовательского совета Великобритании, комментируя это событие, подчеркнул, что появилось измерение того, что мы едим и пьем, и оно увеличит возможности изучения питания и разработки более эффективных способов, направленных на улучшение состояния здоровья человека, что приведет к снижению веса многих людей.
Коментарии: