Работающие женщины чаще страдают от стресса, тревоги и депрессии, чем мужчины
- In Здоровье в мире
- Post 30 декабря 2016 в 13:27
- By Ева Титова
- Просмотров: 922
Данные трех лет показали, что мужчины в возрасте 16-24, 25-34 и 35-44 лет получают значительно меньше стресса на работе. Среди них с самыми высокими, однако не слишком значительными показателями были мужчины 45-54 лет. В отличие от них, у женщин 25-34, 35-44 и 45-54 лет показатели стресса выше. Самые высокие остаются в области здравоохранения и государственных секторов экономики. Отчет также показал, что в 37% случаев из-за этого отмечается ухудшение состояния здоровья.
Рост стрессов представляет в целом устойчивую тенденцию за последние годы.
В целом 488 000 случаев за два последних года у мужчин и женщин связаны с действием стресса, депрессии или тревоги. Показатель распространенности -1510 на 100 000 работающих. Новых случаев зафиксировано 224 000. Коэффициент заболеваемости составил 690 на 100 000 человек.
«Женщины сталкиваются с неравной оплатой труда и отсутствием поддержки со стороны. Они чаще подвержены депрессии, тревоге, особенно если чувствуют на работе дискриминацию по половому признаку и выполняют семейные обязанности - уход за детьми и пожилыми родителями», - отметила ведущий лондонский психиатр-консультант доктор Джудит Моэхринг.
Доктор сказала, что опрошенные женщины находились под постоянным давлением при реструктуризации компании. Они постоянно должны доказывать, что столь же хорошие работники, как и мужчины, что их труд не ценится, они не продвигаются в карьере, получают неравную оплату труда.
Женщины-менеджеры, работающие в сферах, где доминируют мужчины, иногда встречаются с более невыносимыми условиями, где их уровень стресса увеличен.
Доктор призвала компании предлагать женщинам более гибкий график работы и условия работы.
"Если компании и организации действительно заинтересованы в лояльных и талантливых сотрудниках-женщинах, то им стоит позволять по мере возможности работать из дома. Там они чувствуют себя менее напряженными и это является важным шагом вперед. Также женщины несут на себе тяжесть неопределенности своего рабочего места. На самом деле, изменения в организации компании не достигают нужного эффекта, и наоборот усиливают напряжение и уменьшают производительность. Само по себе это является контрпродуктивными шагами", - добавила психиатр.
Коментарии: