14Декабрь2017

В Шотландии финансируют выращивание черники для профилактики и лечения диабета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавно проведенные в Шотландии исследования направлены на повышение производства черники и выяснение дополнительных преимуществ ягоды для страдающих от диабета и профилактики заболевания.

 

Черника может контролировать это расстройство здоровья, утверждают исследователи.

Работа с использованием новой технологии селекции растений направлена на культивирование черники в шотландском климате. Ее проводят в научно-исследовательском институте Джеймса Хаттона и финансируют за счет гранта правительства Шотландии.

Исследование призвано развить черничную отрасль на местных почвах и климате.

Ранее ученые из института Роуэтта доказали, что выпитый концентрированный экстракт из этих ягод значительно снижает уровень глюкозы после еды.

Секретарь по вопросам окружающей среды Розанна Каннингем, которая проверяет как тратятся финансируемые государством средства, отметила, что шотландское производство черники возрастает, и новые исследования должны способствовать повышению местного производства этой ягоды и в будущем. Она отметила, что в этом выгода и для окружающей среды, и экономики.

Только в сравнении с прошлым годом, площади посева черники в Шотландии увеличились на 10 процентов. Каннингем говорит, что производство этого здорового пищевого продукта для внутреннего рынка позволяет осуществлять профилактику и лечение сахарного диабета 2 типа, а это, в свою очередь, дает возможность увеличивать количество здорового населения.

"Ягода становится все более популярным фруктом в Великобритании. Жители страны уверены в ее пользе для здоровья, и относят к одному из пяти фруктов и овощей, которые следует употреблять каждый день», - подчеркнула она. -Традиционно черника импортируется в Шотландию, но инновационное исследование, которое мы финансируем, использует новую технологию для выращивания и производства растений, которая больше подходит для шотландских почв и климата".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены