18Декабрь2017

Британские пористые оладьи содержат столько же соли, как и три пакета чипсов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О том, что производимые в Британии популярные пористые оладьи-пышки содержат столько же соли, как и три пакета чипсов, заявили чиновники британского здравоохранения.

 

Большие мягкие оладьи на завтрак здесь принято считать здоровой и приносящей удовольствие пищей, однако изучение баланса соли и воздействие на здоровье человека показало, что многие изделия содержат повышенное количество соли.

Наиболее нарушений было найдено в британских оладьях-пышках - 1,55 соли на одно изделие, а это эквивалент трех пакетов чипсов.

Люди, которые едят две или более оладьи с соленой добавкой - сыром или спредом, невольно съедают более трети своей ежедневной рекомендуемой нормы потребления соли. При этом высокое содержание соли и жира в продуктах приводит к инсультам и сердечно-сосудистым заболеваниям, являющимися од7ними из главных причин смертности в Великобритании.

В более четверти исследуемых оладий было обнаружено превышение нормы соли, в то время как ее содержание не должно превышать 1,25 г на 100 г продукта.

Диетолог Катрин Дженнер сказала, что ответственные производители должны сокращать количество соли в своих продуктах и крайне важно, чтобы розничные торговцы, производители продуктов питания и домашнего сектора общественного питания помогли достичь цели, поставленной общественным здравоохранением страны по поводу потребления человеком не более 6 г соли в день.

Грэм Макгрегор, профессор сердечно-сосудистой медицины Лондонского университета, отметил, что сокращение соли является наиболее эффективным способом снижения кровяного давления и уменьшения числа страдающих от инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Для производителей Великобритании были установлены показатели использования соли, но если некоторые компании не выполняют их, мы должны регулировать этот вопрос», - подчеркнул он.

Представитель одной из компаний, производящих популярные пышки, сказал, что они инвестировали в новые технологии и инновации, чтобы уменьшить уровень соли, а также продолжают искать возможности путем расширения ассортимента, также используя порошок для выпечки с ингредиентами, которые еще должны быть одобрены правительством. Сейчас же потребители могут найти всю информацию о составе на пакете с изделием.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены