22Ноябрь2017

Медиками выявлен новый синдром «пивного живота»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Выявлен новый синдром, когда желудок человека содержит дрожжи и фактически самостоятельно вырабатывает пиво. Человек становится пьян, когда его желудок превращается в «пивоварню», в прямом смысле этого слова.

Когда 61-летний техасец пришел в отделение неотложной помощи, утверждая, что у него кружится голова, было установлено, что концентрация алкоголя в его крови достигала 0,37 процентов, врачи предположили, что он пьян. Несмотря на то, что мужчина утверждал, что он не употреблял алкоголь в этот день.

У мужчины оказался синдром «вырабатывания пива», его желудок содержал так много дрожжей, что он превратился во внутреннею пивоварню, в буквальном смысле этого слова. Прежде чем был поставлен диагноз, жена пациента, которая является медсестрой, была так озабочена по поводу проблемы мужа, что регулярно проверяла количество алкоголя в его крови с помощью алкотестера. Его количество достигало от 0,33 до 0,4 процента, что значительно выше, чем предельно допустимый уровень в США - 0,08 процента.

Барбара Корделл, декан кафедры Ухода колледжа Панола в Карфагене, штат Техас, и доктор Джастин Маккарти, гастроэнтеролог из города Лаббок, штат Техас, решили выяснить, что происходит на самом деле.

Он пьянел как гром среди ясного неба - в воскресенье утром после церковной службы или, действительно, просто в любое время, - сказала Корделл. После изоляции пациента в течение 24 часов и убедившись, что никакого алкоголя или сахара не было совсем, команда продолжала проверять уровень алкоголя в крови пациента. Уровень всегда был выше, чем 0,12 процентов (норма, при которой человек не считается пьяным).

Только потом врачи поняли, что причина таких странных показателей - крайне высокий уровень Saccharomyces CEREVISIAE - это дрожжи, которые используются в процессе ферментации алкоголя и выпечки. Они предположили, что раннее, после пропитого курса антибиотиков в связи с переломом ноги в 2004 году, лекарства уничтожили все бактерии в его кишечнике. Это позволило дрожжам размножатся и процветать в его теле.

Агентство охраны окружающей среды заявило, что организм не считается возбудителем инфекции и некоторые люди принимают большое количество дрожжей в день, считая их частью здоровой диеты.

Опрос показал, что техасец ел много углеводов. Это означало, что каждый раз, когда пациент съедал продукты, содержащие крахмаль, высокое количество дрожжей в его теле превращалось в сахар, а после в этанол или этиловый спирт, что спаивало его организм изнутри.

Чтобы вылечить пациента, его поместили на низкоуглеводную диете и выписали противогрибковые препараты, чтобы избавиться от дрожжей в его кишечнике.

Этот случай был опубликован в Международном Журнале Клинической Медицины в начале лета.

Исследователи признают, что возможность сочетания данных условий крайне мала. Всего несколько подобных случаев было зарегистрировано в течение последних трех десятилетий, в том числе и 13-летняя девушка с синдромом узкой проходимости кишечника, которая пьянела после употребления углеводов. С таким же синдромом был зарегистрирован 3-летний мальчик, который пьянел после употребления фруктового напитка с высоким содержанием углеводов.

Это редкий синдром, который должен быть вовремя диагностирован, потому как социальные последствия бывают разрушительными для таких людей - потеря работы, трудности в отношениях, ранения и даже возможность ареста и лишения свободы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены