17Декабрь2017

Ученый из Канады усомнился в точности рекомендаций по употреблению сахара

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученый из Канады изучил действующие в мире рекомендации по количеству употребляемого сахара и поставил их под сомнение.

 

"В общем я бы сказал, что их принципы не заслуживают доверия", - отметил автор исследования клинический эпидемиолог детского госпиталя в Торонто и преподаватель биостатистики Брэдли Джонстон.

Он проанализировал исследования и методологии, используемые для создания принципов рекомендаций и пришел к выводу, что если считать разумным для людей ограничение сахара, то вопрос в том, насколько его следует ограничить.

«Сахар, безусловно, должен быть ограничен в рационе питания детей и взрослых", - уточняет он. - Но доказательства того, чтобы поддержать сокращение потребления до 10 или 5 процентов, или установления какого-либо определенного порога – не убедительны».

Автор отмечает очень много неопределенностей относительно порога, обозначенного в руководствах, поэтому происходит, что важные рекомендации сделаны на основе доказательств низкого качества.

В статье Джонстона рассмотрены девять направляющих принципов по употреблению сахара, разработанных во всем мире, включая ВОЗ и руководство по питанию для американцев, которые были обновлены в этом году.

Отметим, что каждый из нас постоянно слышит, что следует ограничить прием сахара. За последние два года Всемирная организация здравоохранения и рекомендации в США о диетических нормах заставляют нас потреблять столько сахара, чтобы он в суточном рационе не занимал более 10 процентов калорий.

Отметим, что новый документ, который появился в медицинской среде, вызвал недовольство экспертов в области общественного здравоохранения.

"Мы должны отказаться от этих выводов", - настаивает врач из калифорнийского Университета Дин Шиллингер, выступающий за усиление профилактики диабета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены