Ученый из Канады усомнился в точности рекомендаций по употреблению сахара
- In Здоровье в мире
- Post 21 декабря 2016 в 13:49
- By Ева Титова
- Просмотров: 597
Ученый из Канады изучил действующие в мире рекомендации по количеству употребляемого сахара и поставил их под сомнение.
"В общем я бы сказал, что их принципы не заслуживают доверия", - отметил автор исследования клинический эпидемиолог детского госпиталя в Торонто и преподаватель биостатистики Брэдли Джонстон.
Он проанализировал исследования и методологии, используемые для создания принципов рекомендаций и пришел к выводу, что если считать разумным для людей ограничение сахара, то вопрос в том, насколько его следует ограничить.
«Сахар, безусловно, должен быть ограничен в рационе питания детей и взрослых", - уточняет он. - Но доказательства того, чтобы поддержать сокращение потребления до 10 или 5 процентов, или установления какого-либо определенного порога – не убедительны».
Автор отмечает очень много неопределенностей относительно порога, обозначенного в руководствах, поэтому происходит, что важные рекомендации сделаны на основе доказательств низкого качества.
В статье Джонстона рассмотрены девять направляющих принципов по употреблению сахара, разработанных во всем мире, включая ВОЗ и руководство по питанию для американцев, которые были обновлены в этом году.
Отметим, что каждый из нас постоянно слышит, что следует ограничить прием сахара. За последние два года Всемирная организация здравоохранения и рекомендации в США о диетических нормах заставляют нас потреблять столько сахара, чтобы он в суточном рационе не занимал более 10 процентов калорий.
Отметим, что новый документ, который появился в медицинской среде, вызвал недовольство экспертов в области общественного здравоохранения.
"Мы должны отказаться от этих выводов", - настаивает врач из калифорнийского Университета Дин Шиллингер, выступающий за усиление профилактики диабета.
Коментарии: