18Октябрь2017

Британские медики советуют пить до 14 единиц алкоголя в неделю и чаще проверять печень

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый проект рекомендаций для предостережения цирроза печени разработан Национальным институтом здравоохранения и медицинской помощи Великобритании.

 

NICE рекомендует проведение неинвазивного сканирования - эластографию, которая для проверки печени делается при помощи ультразвука и низкочастотных упругих волн. Консультации по проекту будут продолжаться до февраля 2017 года.

Проектом стандарта качества рекомендуют женщинам, которые выпивают регулярно более, чем три с половиной бутылки вина в неделю, должны проверять свою печень чаще, чем обычно. Для мужчин порог составляет пять бутылок вина в неделю или 50 единиц алкоголя. Организация советует врачам общей практики такое вредное питье считать поводом для назначения сканирования печени. Они отмечают, что цирроз может долго не проявляться, пока заболевание не станет настолько обширным, что остановит работу печени. Раннее лечение может предотвратить серьезные последствия.

В Британии по данным организации почти 2 миллиона человек выпивают вредное количество алкоголя: более 50 единиц в неделю мужчины и 35 единиц - женщины. Отмечается, что женщины в потреблении алкоголя приближаются к мужчинам.

NHS в свою очередь рекомендует взрослым пить не более 14 единиц алкоголя в неделю и лучше распределить выпитое в равномерных дозах на три дня и более.

Единица алкоголя составляет бокал вина в 125 мл.

Заместитель главного исполнительного директора NICE, профессор Джиллиан Ленг подтвердил, что многие люди с заболеваниями печени не выявляют симптомы, пока не бывает уже слишком поздно.

"Если проверка и лечение произойдет на ранней стадии, то смены образа жизни, проведенного лечения может быть достаточно для восстановления органа», - сказал он.

Доктор Эндрю Фоувелл, эксперт по заболеваниям печени больницы города Портсмут, добавил, что людям, которые подвергаются риску заболевания, следует назначать тестирование и диагностику цирроза. Это станет ключом к обеспечению лечения и раннего предотвращения серьезных осложнений.

"Десять лет назад диагноз цирроза печени требовал биопсии тканей, но теперь, благодаря прогрессу в области неинвазивного тестирования, намного легче определить состояние органа и вовремя поставить диагноз", - добавил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены