23Октябрь2017

Учёные: Сотни пилотов в мире страдают от депрессии и скрывают это от врачей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские учёные сообщают, что порядка 200 пилотов гражданской авиации по всему миру страдают от депрессии, однако скрывают это от своих врачей. Такие сведения появились на страницах новостного издания BioMed Central.

Сообщается, что 233 пилота из 1 848 человек, опрошенных в рамках эксперимента, страдают от психических расстройств. Среди тех, кто работал на протяжении семи суток до начала проведения тестов, у 193 пилотов также были обнаружены симптомы депрессии. Из всех опрошенных участников эксперимента 75 человек в течение последних двух недель часто думали о самоубийстве и причинении вреда самому себе.

По словам учёных, причины возникновения депрессии у пилотов могут быть самыми разными. Главными причинами называются работа по сменам, длительные рабочие дни и недели, отсутствие доверия к врачам и страх потерять своё рабочее место. Исследователи рекомендуют руководство авиакомпаний взять на себя ответственность за моральное состояние пилотов, а также проконтролировать качество их медицинского обслуживания.

Стоит отметить, что следить за состоянием пилотов крайне важно. К примеру, упавший в конце марта 2015 года самолёт Airbus A320 компании Germanwings вёл второй пилот Андреас Лубитц. Пилот незадолго до катастрофы наблюдался у психотерапевта, проходил лечение у 41 врача и страдал от депрессии. Пилот жаловался на суицидальные мысли, потерю зрения и бессонницу. Медики неоднократно сообщали, что Лубитц имеет проблемы с психикой, однако никто не связывался с авиакомпанией для того, чтобы пилота сняли с рейса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены