14Декабрь2017

В сельской местности рождается больше наркозависимых детей – исследования в США

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На территории сельской местности США отмечается увеличение рождений наркозависимых детей, считают исследователи на основании данных по стране. Объясняется такое явление употреблением опиоидов женщинами, живущими в сельских районах.

 

В 2013 году количество новорожденных, страдающих от химической зависимости, составило 7,5 человек на 1000 больничных родов в сельских округах. В это время в 2004 году на 1000 женщин приходилось 1,2 младенца. В городской местности отмечен рост от 1,4 до 4,8 на 1000 родов за этот же период.

"Это первое исследование, доказывающее, что особенно страдают от такого широкого распространения американские сельские общины», - сказал д-р Уильям Кэри, исследователь в области педиатрии.

Исследование также показало, что злоупотребления опиоидами вызвало больше осложнений при родах в сельских округах: 8,1 на 1000 новорожденных в 2013 году и 1,3 - в 2004 г. В городских районах в 2013 году цифра была 4,8 младенцев на 1000 родов. Матери в своем большинстве имеют более низкие доходы и получали помощь от общественного здравоохранения.

Симптомы синдрома неонатальной абстиненции включают судороги, лихорадку. В стране существуют программы лечения, чтобы вывести новорожденных из зависимости. Если говорить в масштабах страны, то за последние несколько лет участились случаи в Вермонте и Западной Вирджинии, в частности, более чем 30 рождений на 1000 родов.

Это первое исследование, показывающее разницу между сельскими и городскими показателями.

"До нашего исследования, были только скупые данные из нескольких штатов, таких, как Западная Вирджиния и Теннесси, где в некоторых сельских округах увеличивались темпы неонатального синдрома абстиненции", - говорит ведущий автор исследования доктор Николь Виллапиано. – Ранее мы не знали, насколько опиоидный кризис охватил сельских мам и их детей по всей стране".

В 1970-е годы абстинентный синдром поражал в основном младенцев матерей, употреблявших героин – в Филадельфии и Нью-Йорке. Это исследование показывает обратное.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены