11Декабрь2017

Подростковый псориаз выводятся при помощи лекарства от рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Подростковый псориаз можно вывести при помощи лекарства от рака – метотрексата. Исследования проводили учёные из Университета Южного Уэльса.

В качестве подопытной использовали 18-летнюю девушку по имени Элизабет Вигмор, которая страдает от подросткового псориаза на протяжении четырёх лет. Болезнь не давала девушке покоя, иногда возникали кровотечения, а сопровождалось заболевание мучительными болями. В качестве опыта учёные предложили начать девушке употреблять препарат от рака, после чего на коже девушки стали гораздо реже развиваться болезненные раны.

В настоящее время Элизабет принимает примерно по 12,5 миллиграммов препарата каждую неделю, сообщает издание Daily Mail. После прохождения курса лечения при помощи метотрексата девушку отправили на лечение ультрафиолетовыми лучами, чтобы остановить распространение болезни. Тем не менее, подобное лечение не принесло никаких результатов, после чего учёные предложили продолжить курс приёма лекарства.

Раны начали распространяться по телу девушки, а ношение шерстяной одежды стало затруднительным, так как постоянно возникали кровотечения. Девушка начала размещать на своей странице в Instagram фотографии своего тела с многочисленными ранами, благодаря чему у Элизабет появилось много поклонников. Многие начали давать советы по лечению, в частности это стали делать те, кто ранее сталкивался с подобной проблемой. После семи месяцев приёма метотрексата и ежедневных ванн с эфирными маслами на коже девушки прекратили появляться болезненные раны, а ещё через некоторое время болезнь вовсе отступила.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены