14Декабрь2017

При помощи тестирования мозга можно предсказать будущее детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тесты мозга в возрасте до трех лет могут предсказать будущее ребенка, его шанс на успех в жизни. Такое заключение сделали исследователи из Новой Зеландии.

 

Они уверяют, что низкие когнитивные результаты тестов речевых навыков, указывают на менее развитый мозг, возможно, вызванный слишком низкой стимуляцией в начале жизни. Такие молодые люди чаще становятся преступниками, в зависимости от благосостояния, или хроническими больными, если они не получат поддержку в дальнейшей жизни.

Американские исследователи из Университета Дьюка также подчеркнули важность раннего жизненного опыта и мероприятий, поддерживающих уязвимую молодежь.

Хотя исследование проведено в Новой Зеландии, ученые считают, что результаты могут быть применимы и к другим странам.

Всего изучена жизнь более 1000 детей. 80% из тех, кто в три года имел низкие результаты речевых, поведенческих, двигательных и когнитивных навыков, совершали преступления. 78% из них постоянно употребляют лекарства и 66% в зрелом возрасте получают социальные выплаты.

Многие из исследуемых детей, отстающих в развитии, были выходцами из неблагополучных семей, и бедность была не единственным связующим звеном.

Когда исследователи отделили детей, проживающих за чертой бедности, в отдельный анализ, они обнаружили, что аналогичная часть детей среднего класса также показала низкий результат тестов в старшем возрасте.

Исследователи подчеркивают, что ход их жизни потенциально может быть изменен, если они получают поддержку позже, например, посредством программ реабилитации.

Профессор Терри Моффит из Университета Дьюка в Северной Каролине, США, совместно возглавляющая исследование с мужем, профессором Авшалома Каспи из Королевского колледжа в Лондоне, сказала, чем раньше дети получают поддержку, тем лучше.

"Если дети не готовы к школе, они отстают все больше, а дальше срабатывает эффект снежного кома, что в целом делает их не готовыми к взрослой жизни".

Профессор отмечает, что почти все дети с низкими когнитивными оценками на раннем этапе, продолжали отставать и далее.

"Мы можем предсказать, кто из них очень рано в жизни станет пользователем социальных услуг. Наше исследование предполагает, что эти люди в детском возрасте не получили шанс, который получили другие. Им не оказали необходимую помощь для развития навыков, необходимых в условиях сложной и быстроразвивающейся экономики", - отметила она.

Также она добавила, что общество должно пересмотреть свою точку зрения на таких людей, которых осуждают и считают "проигравшими" и "выбывшими", вместо того, чтобы предложить им поддержку.

Они выразил надежду на то, что исследование убедит правительство инвестировать в тех, кто в наибольшей степени нуждается в этом вначале своей жизни.

"Я надеюсь, наше исследование непредвзятое, и послужит общественному состраданию и политической воле для оказания помощи семьям, чтобы их дети могли получить лучший старт в жизни".

Отметим, что за последние 20 лет британское правительство осуществляет инвестиции в расширение дошкольного образования. По словам Джоша Хиллмана, являющегося главой системы образования Наффилд фонда, политики уже понимают значение образования с раннего возраста.

"Для Великобритании стоит вопрос обеспечения воспитания более высокого качества и ориентации на социально незащищенные группы, которые выиграют больше всего", - сказал он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены