24Октябрь2017

Рекордное количество позвонивших в Чайлдлайн молодых британцев недовольны своим полом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Большинство британских молодых людей, обратившихся на телефон доверия для детей и подростков Чайлдлайн, рассказывали консультантам о своем недовольстве своей половой принадлежностью.

 

Сотрудники службы отмечают, что провели рекордное количество консультативных сессий по поводу транссексуалов и гендерной дисфории (расстройство гендерной идентичности). В прошлом и нынешнем годах состоялось 185 бесед с молодыми шотландцами.

За этот же период Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми провело 2796 консультационных сессий с детьми, которые считают, что их биологический пол не соответствует реальному.

Молодые транссексуалы рассказали о суицидальных мыслях, психических расстройствах здоровья, которые часто обусловлены издевательствами со стороны других людей, отсутствием поддержки.

Правительственный комитет равенства женщин сообщил о попытках самоубийств 48% молодых транссексуалов.

Руководитель службы по NSPCC Шотландии Мэтт Форд считает, что нельзя назвать нас современным обществом, если мы пытаемся клеймить детей только за то, что они чувствуют себя по-иному.

"Очень важно, чтобы дети чувствовали поддержку. Судя по их обращениям в службу, они слишком часто страдают. Если ребенок будет чувствовать стыд по поводу того, кто он есть, это может вызвать серьезные проблемы с его психическим здоровьем", - отметил Форд.

Издевательство над транссексуалами часто останавливают молодых людей в стремлении высказаться по данной проблеме. Если они честно рассказывали о своей гендерной идентичности, в ответ ощущали жестокое насилие и отчаяние.

Гомофобные издевательства, в том числе злоупотребление трансфобией, было упомянуто в 450 консультативных сессиях прошлого года.

Также продолжительное время ожидания, отсутствие услуг или сотрудников государственной системы охраны здоровья, их равнодушие провоцировали проблемы, связанные с психическим здоровьем, включая мысли о самоубийстве.

Когда молодые люди набрались мужества, чтобы поговорить с другими о том, что они чувствуют, по их словам, их унижали, критиковали или вовсе отключались.

В NSPCC отмечают, что родители могут помочь детям смириться с трансгендерностью, задавать вопросы и слушать своих детей, предлагать им помощь от групп поддержки и медицинских работников, с которыми они могут поговорить на эту тему.

Форд добавил, что очень важна уверенность молодых людей в том, что они будут услышаны, смогут разобраться в запутанных и сложных чувствах и бороться с предрассудками и злоупотреблениями других.

"Взрослые должны поддерживать ребенка, который хочет разобраться в своих чувствах, и должен получить адекватную помощь, когда она необходима», - сказал он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены