13Декабрь2017

Британская охрана психического здоровья детей оказалась в Золушках - Норман Лэмб

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Если в системе здравоохранении Британии охрана психического здоровья стала Золушкой, то охрана психического здоровья детей и подростков оказалась Золушкой у Золушки», - об этом заявил министр здравоохранения Британии Норман Лэмб.

 

В стране эффективность детских служб охраны психического здоровья катастрофически падает.

Один из 10 детей страдает от депрессии, тревоги или другой диагностируемой проблемы психического здоровья. 75% психических заболеваний начинаются до 18 лет. Раннее вмешательство дает эффект лечения и может не только остановить негативный прогресс состояния ребенка, но и дает долгосрочное восстановление, шанс на полноценную жизнь в будущем.

К тому же, слишком многим жителям Британии такая помощь не доступна, отмечает Лэмб. Почти четверти молодых людей отказали в ней. Например, подросткам с анорексией отказывают в лечении до тех пор, пока они не окажутся в опасности. Ребенок с психическим расстройством сообщил, что не получил помощь, пока у него повторно не появились мысли о суициде. При этом те, кто уже лечится, вынужден сталкиваться с ее ожиданием.

«Преисполненный решимостью исправить эту ужасающую ситуацию, я создал целевую группу. Наметил план модернизации служб охраны психического здоровья детей и подростков, подкрепленный дополнительным финансированием в 250 млн £ ежегодно до 2020 года», - отметил британский министр. Есть пятилетний план системы здравоохранения Англии в отношении психического здоровья. Однако правительство консерваторов, вместо обещанных 250 миллионов фунтов стерлингов, выделило лишь 143 млн. Врачи-психиатры сообщают о том, что наблюдается сокращение бюджетов.

Дефицит финансов возник уже на второй год программы. Врачи надеются увидеть смелую программу реформ с акцентом на школы и профилактику, раннее вмешательство, улучшение доступа к высококачественным услугам.

Глава минздравоохранения Британии также считает, что хроническое недофинансирование детских служб охраны психического здоровья должно кануть в историю. Детская служба сейчас получает мизерные 0,7% средств от общего объема финансирования национальной системы охраны здоровья.

Министр отметил, что его команда знает, как создать эффективную и современную службу охраны психического здоровья детей, и как к этому прийти. Однако основная ответственность сейчас возложена на правительство.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены