13Декабрь2017

Опиоидная эпидемия продолжает разрастаться

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Число смертей от передозировки опиоидных наркотических средств в 2016 году снова начало возрастать. Такими сведениями поделились представители Центра по контролю и профилактики заболеваний.

Передозировка синтетическими опиоидными наркотиками, такими как фентанил, взлетела на 73 процента в сравнении с 2014 годом. Число летальных исходов выросло всего на 4 процента до 17 536 смертей в США, а число летальных исходов от употребления героина в 2015 году выросло на 23 процента до 12 990. В общей сложности от передозировки опиоидными наркотиками в 2015 году умерли 33 091 жителей США, а некоторые смерти произошли из-за смешивания различных типов наркотиков.

Президент США Барак Обама в рамках текущего года узаконит введение нового законопроекта под названием Закон о Лечении, который подразумевает под собой выделение 1 миллиарда долларов для лечения наркозависимых. Подписание закона состоится на следующей неделе. Число смертей от передозировки наркотиками в настоящее время превышает количество смертностей от огнестрельных ранений в США, а также превышает смертность от дорожно-транспортных происшествий.

В прошлом году американские полицейские из отдела по борьбе с наркотиками изъяли в общей сложности 167 килограммов незаконного фентанила, что является абсолютным рекордом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены