18Ноябрь2017

Чтобы сохранить свое здоровье, бэби-бумеры должны работать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Главный санитарный врач британского здравоохранения профессор Дам Салли Дэвис призвала людей возрастом от 50 до 70 лет продолжать работать для того, чтобы дольше оставаться здоровыми.

 

В докладе о здоровье так называемых бэби-бумеров – послевоенное поколение людей, родившихся в период с 1946 по 1964 год, докладчик сказала, что физическая занятость, волонтерство дают преимущества для здоровья и этого не следует недооценивать.

Она сказала, что работа помогает людям чувствовать себя востребованными и менее изолированными от общества.

К 2010 году третья часть британских рабочих достигла 50 лет и старше.

Профессор Дэвис отметила, что люди сейчас живут дольше, чем когда-либо, и поэтому выход на пенсию представляет собой реальную возможность для бэби-бумеров быть более активным, чем когда-либо прежде.

"Для многих людей - это шанс взять на себя новые задачи, которые они не смогли выполнять раньше. Занятость работой, волонтерством или присоединение к группе или сообществу убеждает, что люди дольше остаются физически и умственно активными. Это польза для здоровья, которую не следует недооценивать", - подтвердила она.

В настоящее время в Британии более, чем три четверти людей в возрасте от 50 до пенсионного возраста, все еще находятся в активной занятости, 12% тех, кто старше пенсионного возраста, также до сих пор работают.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены