21Октябрь2017

Здравоохранение США обеспокоено использованием электронных сигарет молодежью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Стремительный рост использования электронных сигарет молодежью в настоящее время является серьезной проблемой системы здравоохранения. Такое заключение сделали представители высших структур власти в области здравоохранения США. Подобный доклад считается первым всесторонним взглядом на эту тему.

 

В США пришли к выводу, что электронные сигареты в настоящее время стали более используемыми табачными изделиями в среде молодых людей, превзойдя использование табачных сигарет. Однако они превращают никотин в ингаляционный пар и могут оказать вред развивающемуся мозгу подростков.

Кроме этого, сигареты распространяют вредные для окружающих людей аэрозоли, что по сути является эквивалентом пассивного курения, - говорится в докладе со ссылками на исследования с участием животных.

"Подростковый мозг особенно чувствителен к последствиям влияния никотина и может испытать индуцированные нервные и поведенческие изменения", - говорится в докладе.

По мнению докладчиков, следует принимать решительные меры, чтобы предотвратить доступ молодых людей к электронным сигаретам.

Некоторые исследователи напоминают, что данный вид сигарет выступает, как ограничитель традиционного курения, однако соотношение обеих видов курения еще полностью не установлены.

Курение в среде американской молодежи резко снизилось в последние годы, но использование продуктов никотина остается.

Акцент изучения сделан именно на молодежь, в докладе не рассматривается использование электронных сигарет взрослыми. Самым спорным все еще остается мнение, является ли данная технология эффективным инструментом помощи курильщикам в избавлении от опасной привычки.

«Полученные результаты также можно считать наиболее полным и объективным ответом на вопрос, может ли использование электронной сигареты стать предметом серьезной обеспокоенности, требующей действий правительства", - сказал Мэтью Майерс, возглавляющий кампанию «Дети без табака». - Ответ на него может быть только утвердительным».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены