22Ноябрь2017

Косметика для афроамериканских женщин может нанести вред здоровью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Косметика и средства для гигиены, которые выпускаются для афроамериканских женщин, содержат опасные ингредиенты и могут нанести вред здоровью. Исследования опубликовали благодаря усилиям Рабочей группы по защите окружающей среды.

В рамках исследования организация проанализировала порядка 1,1 тысячи средств для личной гигиены, выпускаемых для афроамериканских женщин. Сообщается, что как минимум четверть препаратов содержат в себе опасные для здоровья вещества. Порядка 40 процентов подобных продуктов классифицируются как препараты с низким риском для здоровья.

В числе опасных продуктов значились краски для волос, релаксанты и различные отбеливающие средства для кожи. Так, во всех вышеуказанных препаратах содержатся вещества, которые могут вызвать развитие рака, нарушения гормонального развития, репродуктивной функции и аллергию. К примеру, в красках для волос имеется формальдегид, который является одним из основных возбудителей рака.

Всего в запретный список попали примерно 64 тысячи продуктов. Тем не менее, несмотря на опасные продукты, афроамериканские женщины продолжают скупать опасную косметику. Примерно 22 процента чёрных женщин на сегодняшний день не подозревают об опасности, которая таится в таких продуктах. Стоит отметить, что присутствие в средствах для гигиены опасных веществ связано с тем, что большинство косметических препаратов не проходят одобрение в Министерстве здравоохранения США и сразу поступают на рынок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены