24Ноябрь2017

Сокращение больничных коек заставляет британских пациентов ожидать место в палате

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Один из десяти британских пациентов вынужден ожидать очереди, чтобы попасть на больничную койку после экстренной госпитализации.

 

В целом анализ данных системы здравоохранения Англии свидетельствует, что 475 тысяч больных в прошлом и нынешнем годах ожидали по 4 и более часов в отделении. Более 1400 из них сталкиваются с задержками более, чем на 12 часов. Это в пять раз больше по сравнению с 2010-2011 годами.

Больницы сообщили, что используют запасные комнаты и коридоры, кабинки и другие свободные помещения, чтобы справиться с растущим числом ожидающих.

Руководители системы охраны здоровья Британии признали проблемы, обвиняя в этом растущий спрос медицинской помощи.

Между тем врачи говорят об опасном переполнении больниц, при этом три четверти из них сообщают о нехватке коек в зимние пики.

По правилам, в больнице должно быть занято не более 85% мест. Это дает возможность сотрудникам привести в порядок палаты, кровати, дезинфицировать до того, как помещать пациента в палату.

Руководство больниц отмечает, что проблема вызывает крайнюю обеспокоенность. Особенно это относится к случаям, когда люди ожидают помощь, находясь в серьезном состоянии, такие должны сразу же получить место. В эту категорию входит один из пяти человек - ослабленные пожилые пациенты, также с жалобами боли в груди, проблемами с дыханием и переломами.

Так, пациент Руперт Натан 55-ти лет в июне был доставлен каретой скорой помощи в больницу города Барнет с болью в груди. Ранее ему были произведены две ангиопластики по причине стенокардии. Мужчина опасался, чтобы не случился сердечный приступ. Однако пока делали анализы и другие измерения, он провел более пяти часов в ожидании своего места. Лишь после полуночи больной наконец-то занял кровать.

"Никто не хочет, чтобы люди ожидали в коридорах, боковых комнатах и аварийных отсеках в то время, когда должны быть помещены на больничную койку. Конечно, пациенты находятся под присмотром врачей и медсестер, но это не идеальный для них вариант и переполненность грозит получением худших результатов лечения, - отмечают медицинские службы.

Доктор Крис Мултон из Королевского колледжа экстренной медицины разделяет это мнение.

Его коллега доктор Мултон считает, что в больницах Британии слишком мало коек: сейчас в наличии более 100 тысяч общих мест, однако их численность за 20 лет уменьшилась на 40 тысяч.

"Если сравнивать с другими европейскими странами, у нас невысокие требования, предъявляемые к системе здравоохранения. А это означает, что мы изо всех сил пытаемся справиться с проблемой", - добавил он.

Представитель Государственной службы здравоохранения Англии сказал, что возросший спрос оказывает нагрузку на всю медицинскую систему. Экстренная госпитализация увеличилась более, чем на 500 тысяч случаев в течение пяти лет и составляет 4,2 миллиона человек.

Он добавил, что следует отдать должное сотрудникам, благодаря которым Национальная система британской медицины еще в состоянии справиться с таким количеством пациентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены